MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 02月 27日 星期六
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

綠電人氣旺,躍登主流,政策當靠山,太陽能與風電產業前景美好

總統蔡英文日前再度提出再生能源產業3大重點發展策略,要讓台灣朝「亞洲綠能發展中心」邁進,並明確指出3大重點發展策略,分別為政府會明確提出長期發展方向,加強國內外廠商長期投資信心,如風電發展策略有「先示範...(詳全文)
產業評析 2020/11/02

原物料行情走高,傳產股點火,銅、鎳、五大泛用樹脂價格吐一口怨氣

最近歐洲疫情再度加重,不過大家也不似半年前恐懼,盡量維持經濟開通是基本做法。而近期銅、鎳、5大泛用樹脂等價格表現相當亮麗,像是銅就創近兩年來高點;塑化的ABS、PVC等已超過去年底報價,紙漿表現也不錯,使得...(詳全文)
產業評析 2020/11/02

賣方市場,喊水結凍的產業

今年全球市場變化相當之大,主要就受到新冠肺炎疫情擾亂,原來不缺貨的筆電,受遠距離辦公、開會、教學影響,再度熱賣,連品牌大廠宏碁等都承認僅能滿足市場需求約3成,部分電子零組件缺貨,連面板價格都在漲價。大...(詳全文)
產業評析 2020/10/26

重量級法說,牽一髮動大盤全身,透露沒說出口的訊息?

就法說來看,以大立光(3008)及台積電(2330)兩家公司最具影響力。台積電法說會雖未調高資本支出,但將近170億美元,就是第3季法說時設定的上限,且預估全年營收可望成長3成,增幅創下十年新高。雖然台積電第4季營收季...(詳全文)
產業評析 2020/10/26

從第3季營收捕捉白馬股,蘋概股吃香,海運與汽車零件業受惠旺季效益

美國總統大選進入最後倒數時刻,牽動全球股市之敏感神經,而台股也呈現多空對峙狀態,尤其,面對萬三關卡壓力依然沉重,增添不少操作難度。距離第3季財報公布尚有一段時間,正值空窗期期間,當前僅能從第3季營收當中...(詳全文)
產業評析 2020/10/26

鎖定站在所有均線之上強勢股,半導體、綠電當先鋒

美股十月驚奇不斷,先跌後漲,尤其費半指數繼先前傳出輝達將併ARM,近日再傳AMD將併賽靈思,激勵費半持續創高點,在這次4大指數中領先創新高。美中科技戰從美國制裁中興、華為,到中芯半導體,又傳出也將對記憶體及...(詳全文)
產業評析 2020/10/19

蘋果的5G之戰,手機產業的今年盛事

近2年全球智慧型手機銷量呈現成長趨緩的現象,19年更出現罕見衰退,顯示出消費者換購新機的周期明顯拉長,另外,原因之一就是觀望各家5G手機與電信商的資費方案。向來有極高品牌忠誠度的蘋果,同樣也面臨到相同問題...(詳全文)
產業評析 2020/10/19

營收為財報前哨站,須留意匯損,電源管理IC、MOSFET供給吃緊,第4季仍看俏

隨著美國道瓊、S&P 500與Nasdaq彈升,站回到所有均線之上,費城半導體指數更是領先創高,其中台積電ADR寫下歷史新高。龍頭股價向上突破,搭配外資買盤加持,帶動加權指數大步向上反攻,成交量能在兩周連續假期過後,...(詳全文)
產業評析 2020/10/19

蘋果新機有亮點,概念股聚人氣,各機型分開賣,創史上最高價手機

新冠肺炎疫情蔓延全球,讓市場上各項不確定性提高,使科技廠各項新品發布進度受阻,更是讓智慧型手機需求急凍,導致2020年手機市場遭遇史上最大逆風,即便如此,身為全球科技產品風向球的美國科技大廠蘋果(Apple),...(詳全文)
產業評析 2020/10/12

找對方向的企業生存法則,跳脫舒適圈的轉型股

隨著產業環境的快速變化與競爭,企業往往會安逸於過去的經營模式,而失去了創新與危機意識,最終遭到市場的淘汰或是營運陷入困境。因此,對於企業領導者來說,要如何跳脫舒適圈並力求轉型,則是一大挑戰。在台股當中...(詳全文)
產業評析 2020/10/12
顯示第41至50筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞