MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 05月 26日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

滬股現八週來最殺表現,中美角力下,部份個股賣壓重

全球兩大經濟體--美中兩國新冠肺炎疫情未滅之際,如今因港版國安法令兩國嫌隙更深,資金流向影響,成為股民眾「望」所歸;但市場人士表示,中國面對國際壓力將來得更重,外資後續動作備受矚目。台北時間09:50,上證...(詳全文)
國際股市 2020/05/25

美中爭端升溫、中國強推國安法, 恆生指數週線重挫3.64%,四大類股全數走跌

隨著美中爭端持續升溫,中國上週將「港版國安法」排入審議,震驚全球。市場擔憂,中國此舉將讓香港再度爆發示威抗爭,美國會對此強烈回應。港股因此遭受重挫。去年美國國會通過《香港人權與民主法案》,賦予國務院檢...(詳全文)
國際股市 2020/05/25

韓股週線翻揚早盤表現有韌性,三星電子連四黑

中國將審議針對香港的新國安立法之際,圍繞中美緊張關係的擔憂加重,但美股22日卻呈現漲多跌少的抗跌之勢,助韓股週一未進一步承壓,兩大手機即時通訊軟體業者Kakao和NAVER扮演起撐盤要角,重磅股的三星電子連四跌。...(詳全文)
國際股市 2020/05/25

美股週線急彈,後市關注經濟數據及Fed報告,中美角力發展吸眼球

美股三大股市上週齊步急彈逾4%,出現4月以來最大單週漲幅,受惠於多個州重啟經濟活動的樂觀情緒。在未來一週期間,週一因陣亡將士紀念日美股休市,後市表現將受經濟數據,以及聯準會(Fed)對經濟的評估結論影響,投資...(詳全文)
國際股市 2020/05/25

經濟重啟、逐步解封+貨幣與財政刺激措施推出,日經指數週線揚1.75%

日本股市上週走升,儘管美中關係再度趨於緊張,但是隨著海外主要經濟體與日本國內經濟活動的重新啟動、國內緊急狀態的逐步解除,加上有關單位推出貨幣與財政刺激措施,都有助於舒緩投資人的不安情緒,令市場氣氛轉多...(詳全文)
國際股市 2020/05/25

道瓊歐洲600指數週線漲3.63%,19類股齊揚,基本資源、旅遊、汽車表現最亮眼

雖然上週美中對抗更為白熱化,但市場依舊對經濟復甦抱以期待。因此,上上週歷經4%重跌後,歐股迎來強勁反彈,奪回大半失土。美中兩強上週頻頻相互過招。美國20日參議院通過《外國公司控股責任法案》,或將迫使中企難...(詳全文)
國際股市 2020/05/25

經濟活動可望逐步恢復,MSCI新興市場指數週線漲0.45%,結束連二跌劣勢

新興股市上週表現回溫,MSCI新興市場指數週線上揚,結束過去兩週連續下跌劣勢,因主要經濟體陸續恢復解除防疫封鎖,經濟活動可望逐步恢復,不過,中美貿易緊張關係復燃,成了金融市場的主要風險。上週MSCI新興市場指...(詳全文)
國際股市 2020/05/25

兩會前滬股週線翻空,市場關注會議釋出的經濟政策訊息

在中國「兩會」開議的前一週,又逢中美角力升溫,滬股上週週線出現三週首黑。未來一週,除了關注選在台灣總統520就職前一天開議的兩會,是否就疫情衝擊過後的中國經濟設定增長目標,以及貨幣和財政政策會否有新刺激...(詳全文)
國際股市 2020/05/18

韓股開高後漲幅收斂,本週強弱端看中美關係變化和疫情發展

美股上週五尾盤急拉收小紅,加上道瓊期約電子盤初上漲逾200點,助韓股週一跳空開出,開市價是目前最高,三星科技三雄是最強啦啦隊。市場人士表示,中美角力、新冠肺炎疫情是否捲土重來,皆可能進一步重挫韓國經濟。...(詳全文)
國際股市 2020/05/18

日經指數週線下滑0.70%,關注部分國家逐步解封後是否出現第二波疫情

日本股市上週走跌,無法延續過去兩週連續上揚升勢,因為儘管日本解除部分地區緊急狀態,且部分歐美國家政府重新啟動經濟活動,並推出刺激措施,但是美國醫療高層官員對疫情的憂心,以及美國聯準會主席鮑威爾對經濟前...(詳全文)
國際股市 2020/05/18
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞