MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 05月 26日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

美中貿易戰、疫情增溫等影響,道瓊歐洲600指數週線大跌近4%,19類股悉數下滑

外電報導,美中貿易戰的升溫,使得市場擔憂全球經濟蕭條會比預期還久。雪上加霜的是,新出爐的經濟數據也不太好看,而德國等主要經濟體在逐漸解封後出現新群聚感染。歐股因此雖然在15日迎來上漲,但上週週線大跌近4%...(詳全文)
國際股市 2020/05/18

美中貿易戰+中國數據不佳,恆指上週迎來近三週最糟表現,地產股跌幅最重

外電報導,隨著美中貿易戰逐漸升溫、中國經濟數據顯示消費需求疲軟,港股上週迎來近三週來最糟表現。而在類股方面,地產股受到經濟蕭條影響,跌幅最重。在美中貿易戰方面,美國川普上週曾表示,無意與中國國家主席習...(詳全文)
國際股市 2020/05/18

MSCI新興市場指數週線挫跌1.15%,近期仍聚焦疫情發展及各國抗疫措施

新興股市上週表現疲軟,MSCI新興市場指數週線連續第二週下跌,因美國捎來經濟面利多,且聯準會主席鮑威爾提出警告表示,一旦疫情持續,資產價格行情將受挫,加上亞開行(ADB)稱全球衛生危機可能帶來高達8.8兆美元的經...(詳全文)
國際股市 2020/05/18

美股四大指數週線齊跌,晶片類股傷重,中美角力和鮑威爾作證等是焦點

美股四大指數15日週線齊翻黑後,迎接最新一週的是另一波「低氣壓」--中美角力升溫,晶片業成刀俎。另一方面,美股疫情持續高燒,新冠肺炎死亡人數突破九萬,未來情況不容樂觀的同時,在18日到22日這一週,美股仍有連...(詳全文)
國際股市 2020/05/18

韓股迎來開門紅,但疫情升溫令升勢回吐,川普對中國態度左右多空勢力消長

中美高層通話有利緩和兩國箭拔弩張關係的同時,美國4月失業率雖創二戰以來最差水準,但失業人口和失業率仍遠優於市場預期,美股8日急彈,助韓股週一迎來開門紅,但在水泥和電力天然氣賣壓不小的壓力,以及韓國疫情短...(詳全文)
國際股市 2020/05/11

人行暗示利率政策偏軟+外資入市題材,滬指週線連二紅後攻下2900點關卡

滬股週線連二紅後,週一再度迎來開來紅,上海綜指(滬指)突破2900點,來到兩個月新高,似乎把美國總統川普放話稱對中美首階段貿易協議的未來表示懷疑放在一邊,持續反應中美通話的利好上。市場人士提到,人行第一季的...(詳全文)
國際股市 2020/05/11

日經指數週線勁揚2.85%,各國因應疫情推出刺激措施將受關注

日本股市上週走升,連續第二週上揚,因為儘管疫情衝擊經濟的影響陸續反映在經濟數據上,但是隨著歐美正逐漸重啟經濟,市場樂觀期待疫情最糟的階段可能已經過去,加上美國股市走強,也助長大盤多頭氣焰。上週五東證第...(詳全文)
國際股市 2020/05/11

四大類股齊跌,恆指週線下滑1.68%,本週恐續呈盤整局面

香港股市上週下跌,恆生指數無法延續此前一週上揚升勢,因美國經濟數據表現疲軟,加上中美關係反覆且中國內地兩會將至,影響了市場情緒,且投資人預期,中美貿談為長期潛在風險。上週五恆生指數收在24,230.17點,週...(詳全文)
國際股市 2020/05/11

道瓊歐洲600週線大漲近4%或誘發獲利了結賣壓,中美關係變化受關注

歐股在5月8日當週週線大漲近4%,為五週來最旺,且連二紅。市場人士表示,歐股週線急彈,未來一週免不了有獲利了結賣壓浮現的壓力,尤其是中美貿易關係的變化上,如果偏向負面,勢必成為了結獲利的好藉口。另一方面,...(詳全文)
國際股市 2020/05/11

美股四大指數週線齊翻紅,後市端看經濟數據和美中關係變化

美股四大股指週線在5月8日當週同步出現三週來首紅,後續能否持續逞強端看近尾聲的財報、新出爐的經濟數據、美中貿易對話發展、以及聯準會(Fed)主席鮑威爾未來一週現身發表的演說上。市場人士表示,在眾多影響因素中...(詳全文)
國際股市 2020/05/11
顯示第11至20筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞