MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 05月 26日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

新興市場股市週線挫跌2.43%為一個月來最遜,油價牽動產油國表現

新興市場股市在4月24日這一週表現比已開發國家來得遜,未來一週的盛衰仍仰望美股表現而波動。與此同時,油價的漲跌、新冠肺炎疫情在個別國家的發展,也牽動許多新興產油國經濟體質的良窳。據追蹤新興國家的MXEF指數2...(詳全文)
國際股市 2020/04/27

油價暴跌及疫情擔憂,日經指數週線下挫3.19%,本週BOJ、Fed利率決策受矚目

新冠肺炎疫情令全球經濟前景轉趨黯淡之際,油價上週重摔首度跌至負值區間,投資人士氣因此大受打擊,日股上週震盪走低,日經指數週線大跌了3%以上。24日當週,東證第一部指數累計下跌21.25點或1.47%,報1,421.29點;...(詳全文)
國際股市 2020/04/27

油價首見負值+金正恩病況成謎,KOSPI週線跌1.33%,五週首黑

油價上週首見負值,加上北韓領導人金正恩病況成謎,使得市場在疫情蔓延之下的不安情緒進一步升溫,韓股上週震盪收低,結束了週線連四紅的漲勢。台北時間9:28,韓國綜合股價指數(KOSPI)最新報1,906.18點,較上個交易...(詳全文)
國際股市 2020/04/27

美股四大指數週線齊收小黑,重量級財報齊聚和Fed例會是焦點

美股四大指數24日齊步收高,但週線卻翻空收小黑。展望未來一週,由於標準普爾500指數成份股有超過140家將公布財報,將是財報高峰的到來,勢必牽引多空勢力的盛衰。此外,聯準會(Fed)本週二和週三將舉行例行貨幣政策...(詳全文)
國際股市 2020/04/27

韓執政黨贏得國會多數席次,KOSPI週線連四紅,後市法人動向受矚目

韓國15日舉行四年一度的國會選舉,總統文在寅所屬的執政黨「共同民主黨」因防疫有成,獲得壓倒性勝利,贏得過半席次,為33年以來首見後,外資在17日當天出現30個交易日首次買超紀錄,助韓股週線連四彈。市場人士表示...(詳全文)
國際股市 2020/04/20

滬指週線連二紅,法人認為A股底部拐點已現,內需股或將出頭天

中國三大指數週一早盤遊走在平盤之上,農業和水泥類股吸納買氣,穩住大盤延續前兩大匍伏前進的步伐。有券商提到,A股底部拐點已經確認,上漲的共識將逐步凝聚。歐美疫情“二階拐點”基本明確,中國基本面底部也已明...(詳全文)
國際股市 2020/04/20

恆指週線漲0.33%連二紅,本週觀察疫情發展及美國經濟數據

美國藥廠吉利德在治療新冠肺炎患者的臨床試驗上傳出佳訊,加上美國總統川普發布重啟經濟指引,市場期盼各國經濟將逐漸走上復甦之路之際,港股上週震盪走高,恆指週線連二紅。美國總統川普上週發布重啟經濟指引,提出...(詳全文)
國際股市 2020/04/20

日經指數週線漲2.05%,連二揚,疫情、企業財報及油價為本週關注重點

日本股市上週走升,東證與日經指數週線連續第二週上揚,儘管疫情衝擊經濟的影響陸續反映在經濟數據上,但是美國川普政府宣布重啟經濟的相關指引,提振了投資人士氣,且投資人開始將目光放在那些將受惠於疫情過後需求...(詳全文)
國際股市 2020/04/20

各國逐步重啟經濟,道瓊歐洲600指數週線翻紅漲0.5%,醫療類股表現亮麗

隨著各國正在為重啟經濟鋪路,且藥廠吉利德研發的一款藥物在治療新冠肺炎取得顯著成效,投資者情緒逐步轉樂觀,推動歐股週線由黑翻紅。上週五收盤時,道瓊歐洲600指數上漲8.55點或2.63%,整週累計上漲1.67點或0.5%,...(詳全文)
國際股市 2020/04/20

美股三大指數週線連二彈,美國企業財報季將登場

美股三大指數週線連二紅後,未來一週財報將漸入高峰,但投資專家認為,藍籌的財報難再成為左右大局的關鍵,重要的是主管們如何看未來和其解讀,新冠肺炎疫情變化,以及經濟數據的表現仍扮演要角。企業財報季即將進入...(詳全文)
國際股市 2020/04/20
顯示第31至40筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞