MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 05月 26日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

歐股Q4迄今急跌近一成,能否扳回些許失土就看中國和Fed賞不賞臉

歐股第四季迄今跌了近一成,如果不止蝕,或有機會締造逾七年來單季最差表現。而年底前,能否止跌扳回些許失土,就看本週中美兩國的兩件大事上。本週市場聚焦在中共慶祝改革開放40週年大會是否會發表振興總體經濟的利...(詳全文)
國際股市 2018/12/17

三星電子和海力士未破底促韓股反彈,中美兩國大事件是關注焦點

本週中美兩國各有大事件,為全球股市年底能否止跌反彈加添利好的想像,韓股盼美國聯準會(Fed)今年最後一場例會能釋出放緩加息訊息的同時,期待經濟下行加速的中國能在本週重大會議中公布新的刺激作為,讓韓股股民有...(詳全文)
國際股市 2018/12/17

陸股今年市值少逾2兆美元等同沒了十家台積電,盼改革開改40週年釋利多

中國經濟下行似乎搭下失速列車,繼第三季增速跌至6.5%的九年新低後,第四季在中美貿易互鬥下,進一步破底的可能性加大,導致陸股主要指數今年迄今跌幅都在兩成以上,10大類股全面走跌。數據顯示,2018年來陸股市值已...(詳全文)
國際股市 2018/12/17

那指Q4迄今狂跌14%,為金融海嘯以來最差,券商稱黃金時期已過

美股三大指數進入12月以來,週線連二黑,第四季迄今,可謂傷痕累累,急吐今年來的升勢,道瓊和標普已同步跌破去年封關水準。以科技股為主的那指(Nasdaq)只比去年封關水準小漲約0.1%而已,面臨6900點整數大關保衛戰。...(詳全文)
國際股市 2018/12/17

恆生指數週線上揚0.12%,本週聚焦Fed公佈議息結果及中國中央經濟工作會議

香港股市上週小幅上揚,雖然市場開始炒作聯準會放慢升息步伐題材,且美中貿易關係出現改善跡象,但是英國無協議脫歐可能性依舊存在,加上中國、歐元區的經濟數據表現轉差,市場憂慮全球經濟增長放緩,仍降低市場的樂...(詳全文)
國際股市 2018/12/17

中、歐經濟數據欠佳+美中貿易關係存在變數,MSCI新興市場指數週線跌0.96%

新興股市上週走跌,連續第二週下跌,因在聯準會召開12月份會議前夕,中國與歐洲經濟數據表現欠佳,升高投資人對於全球經濟降溫的憂心,且美中貿易關係前景存在變數,仍舊影響投資人對於持有風險資產的意願。上週MSCI...(詳全文)
國際股市 2018/12/17

第三季經濟表現不如預期+憂心美國經濟面,日經指數週線下跌1.40%

日本股市上週震盪走跌,延續此前一週下滑跌勢,因投資人對美國經濟面抱持憂心,且也對於美中貿易關係前景持審慎態度,令市場氣氛偏空,加上日本第三季經濟表現較預期糟糕,也助長大盤空頭氣焰。上週五東證第一部指數...(詳全文)
國際股市 2018/12/17

滬股週線連二紅,美股由火車頭成火藥桶或對跌深的陸股是拐點

美股7日急跌後亞股週一迎來開門「綠」的時,中國甫公布的數據再度突顯經濟下行的壓力,滬股早盤下跌約0.6%,2600點得而復失;深市和創業板挫跌約1%,但黃金類股則受寵。複雜多變的內外形勢,投射在金融市場上,就是...(詳全文)
國際股市 2018/12/10

韓股週線翻空後利空撲來錢景看淡,三星電子面臨4萬韓元保衛戰

美股道瓊指數7日收盤再殺低約559點或2.2%,以科技股為主的那指(Nasdaq)更重挫3.1%後,全球最大電信設備製造商華為財務長在加拿大遭捕對中美兩國關係的衝擊,加上川普政府鷹派官員最新談話,皆令「空」軍「市」氣大振...(詳全文)
國際股市 2018/12/10

恆生指數週線下跌1.67%,本週關注華為事件解決情況

香港股市上週走跌,無法延續此前一週上揚升勢,儘管市場開始炒作聯準會放慢升息步伐題材,但是美中貿易關係恐進一步惡化,英國無協議脫歐可能性依舊存在,加上歐、美股市波動,投資人信心依舊不足。上週五恆生指數收...(詳全文)
國際股市 2018/12/10
顯示第491至500筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞