MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 10月 20日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

營收數字藏玄機,Q3財報票房冠軍

10月中旬,美國超級財報周正式登場,回過頭來看國內,上市櫃公司9月營收全數公告,接下來第3季財報也將會在11月中旬前陸續躍上檯面,再加上從第3季財報公布到下一次年報公布會有長達將近4個多月的空窗期,不少針對明...(詳全文)
總經評論 2021/10/18

巨獸來了!如何趨吉避凶?原物料通膨大贏家

全美民眾可能必須忍耐通貨膨脹造成的高物價,至少到今年底,先前聯準會(Fed)上修個人消費支出物價(PCE)預估的通膨率,從3.4%上修至4.2%;消費者物價指數(CPI)的預期通膨年增更上看5.3%;想想10個月前,聯準會預估今...(詳全文)
總經評論 2021/10/12

能耗雙控,選股新觀點

9月份果然是漲少跌多的月份,先是因聯準會鷹派抬頭,美股一度快速拉回,再來就是中秋節後中國地產商恆大可能倒閉或被接管,中國地產股從最大的碧桂園到新力控股、融創中國股價大跌,甚至未來還將要求香港地價調降,...(詳全文)
總經評論 2021/10/04

5倍券千億彩蛋,吃喝玩樂產業的回春藥方

5倍券來了!自新冠肺炎本土大爆發以來,歷經兩個多月的3級警戒,大大重創包括攤販、餐廳、飯店、旅遊等內需市場,為拯救奄奄一息的實體經濟,繼去年7月發放的「振興3倍券」後,行政院再規劃「5倍券」,盼進一步擴大...(詳全文)
總經評論 2021/09/27

季底選股錦囊計,四大投信主管給法寶

美股拉回及中秋連假影響交易意願,台股周成交量寫下22周來新低,指數量縮並在高檔震盪,短線操作難度大為提高,糾結的盤勢,讓投資人心慌慌且無所適從,台股究竟還能創高?不論是外資或本土投資主管,都各有不同解讀...(詳全文)
總經評論 2021/09/17

低檔找奇兵,指數震盪加劇,獲利、殖利率提供支撐力道

美國聯準會主席鮑威爾的鴿派聲明,帶動S&P 500、Nasdaq與費城半導體三大指數陸續創高,道瓊指數雖未衝高,也仍持穩高檔以上格局,而中國政策大幅變動,金融市場震盪加劇,港股暗自垂淚,然將新設支持中小企業創新發...(詳全文)
總經評論 2021/09/13

台積電漲價,IC設計新贏家

全球晶圓代工龍頭台積電(2330)「漲聲」響起!近日市場上最受矚目的消息莫過於此。據了解,8月25日,台積電陸續通知客戶,即日起7奈米以上的製程新訂單全面漲價20%,7奈米以下的先進製程漲價7到9%。消息一出,可說是...(詳全文)
總經評論 2021/09/06

台股站浪尖上,美國彈性縮表

美股還是很強,四大指數雖一度拉回跌破月線,但近日又有標普及那斯達克指數創歷史新高,費半及道瓊則站在所有均線之上。先前美國聯準會公布的7月會議紀錄顯示,大部分決策官員認為可在今年底啟動超寬鬆政策的「退場...(詳全文)
總經評論 2021/08/30

財報王必勝,半年報大亮點VS.信心脆弱回檔

台股多頭派對即將結束?近一個月來台股渾沌不明,8月過後指數更連續下跌,引起市場一陣恐慌,主要受多個不定因素影響,包括多項產業雜音漸多,先前已有TV面板報價出現下跌趨勢、ChromeBook銷售熱潮退燒、手機拉貨動...(詳全文)
總經評論 2021/08/23

半年報行情,力挽狂瀾,卡位低基期、量放大的優勢股

美國終於通過基礎建設方案,相關個股表現不俗,而雖然新冠肺炎疫情有再度升溫跡象,不過企業營運數據多數亮眼,根據FactSet統計數據預估,S&P 500指數成分企業上季獲利年增率達9成,遠高於原先一般預期的53%,四大指...(詳全文)
總經評論 2021/08/16
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞