MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 02月 27日 星期六
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

災後台股新秩序,凶猛疫情改變了產業方向

一周不到,國內外局勢又有重大變化,原本沉溺在零確診喜悅的台灣,先是敦睦艦隊返國後,擁有超過300人以上的最大噸位磐石艦染疫,隔離人數不詳,確診人數令人擔心,恐成為防疫最大破口,官兵趴趴走,部分城市喊出可...(詳全文)
總經評論 2020/04/27

反彈Part II,價值股接棒

美國初領失業救濟金人數過去3周飆升至1600萬人以上,失業率由之前3.5%,短期可能飆上30%,美國第2季經濟將衰退30至38%。日前聯準會加碼2.3兆美元新一輪援助中小企業。跳過銀行直接購買企業債券,就是怕只對銀行放鬆...(詳全文)
總經評論 2020/04/20

強勢股密碼,4月瘋牛行情,新手死摸頂、老手死反彈、高手死摸底?

美國受新冠肺炎侵襲最嚴重的紐約州長表示,在紐約新增確診病例略有下降,出院人數則略有增加,西班牙、義大利等重災區確診人數也未再竄升;奧地利及丹麥將解封,令市場對於連日來全球確診及死亡人數的利空有所緩和,...(詳全文)
總經評論 2020/04/13

4月行情順勢中,反彈…是V型?抑或W型?

近1周來全球股市陸續反彈,且速度極快,例如費半指數一下就反彈總跌點的45%,據統計,約有3分之1左右股市反彈超過3成,美國打開資金水龍頭無限制注資市場結果,直接購買企業債,令倒閉潮不會一下子就暴增。然而此次...(詳全文)
總經評論 2020/04/06

超前佈署價值股,全球一起降息大放水

國際金融市場依然圍繞在COVID-19疫情及油價下跌量大的重磅利空中,美國道瓊指數一度下跌到2016年川普當選美國總統時水準。英、法、德等國股市則是跌破16年紀錄。而在疫情威脅下,歐美封城、封國措施不斷出籠,各國經...(詳全文)
總經評論 2020/03/30

熱門產業現金流生存戰,抓住趨勢,創造超高報酬率

美國聯準會無預警為幫助美國經濟對抗新冠病毒疫情的衝擊,15日一口氣將聯邦基金利率目標區間調降足足1個百分點(4碼)至接近於零,並將至少增加債券持有規模7000億美元。距離上次降息只有2周左右,且見諸歷史還未見過...(詳全文)
總經評論 2020/03/23

疫情的贏家vs.輸家,美股暴漲暴跌,全球步步驚心

新冠病毒疫情持續在全球蔓延,雖然於3月8日發源地的中國除武漢以外,已沒有新增確診案例,但是以外國家,繼亞洲的日、韓,中東的伊朗陸續爆發後,歐洲的義大利直線加溫,成了全球確診第2多的國家,並實施全國性的大...(詳全文)
總經評論 2020/03/16

谷底反彈神救援,全球央行大放水!

台灣將SARS的經歷轉換為養分,面對肆虐全球的新型冠狀病毒,在與中國距離與關係如此親近下,至今確診仍僅40餘例,顯示政府與全民防疫成效頗豐,然而仍需高度留意零星社區與醫院院內感染,全球疫情也離控制還有一段差...(詳全文)
總經評論 2020/03/09

台積電下一個戰場,GaN

在晶圓代工領域稱霸全球的台積電(2330),罕見地在2月20日發布新聞稿,宣布與國際功率半導體IDM大廠意法半導體攜手合作開發氮化鎵(Gallium Nitride;簡稱GaN)製程技術。這項舉動也象徵著台積電未來的發展,不在僅止於...(詳全文)
總經評論 2020/03/02

貿易戰再升級台股比氣長,美中股市競飆市值,台股不掉隊

蘋果因大陸疫情缺工調降降首季財測、美國政府又有意對輸往中國晶片改以申請許可,對於台股三王台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)等都具有一定程度影響,使得台股要回補農曆年後跳空下跌缺口難度提高,只能偏向...(詳全文)
總經評論 2020/02/24
顯示第41至50筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞