MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 10月 14日 星期一
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》劉世芳:中選會委員開會三次不到,自己請辭

【時報-台北電】行政院內政委員會今日開會審議中選會委員人事同意案,民進黨立委劉世芳表示,過去曾有中選會委員不出席開會,造成會議延宕,中選會視同空轉。劉世芳當場要求,未來新任委員,三次以上無故不出席會議...(詳全文)
時報新聞 2019/10/14 11:30

DJ 美國一名財務顧問承認參與厄瓜多爾行賄計劃

美國聯邦檢察官上週五表示,邁阿密的一名財務顧問承認參與了涉及向厄瓜多爾一家國有石油公司官員行賄近300萬美元的計劃。42歲的Frank Roberto Chatburn Ripalda在邁阿密一家聯邦法院承認犯有一項共謀洗錢的罪名。美...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/14 11:11

DJ 美國采取措施重啟塔利班和平進程

華盛頓--據知情人士透露,在上個月的談判破裂后,美國官員和阿富汗塔利班的代表已開始討論重啟和平進程的方式。 美國負責阿富汗和解事務的首席特使Zalmay Khalilzad 9月底在紐約會晤了其他國家負責相關事務的外交官...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/14 11:07

《交通》2020台灣燈會在台中,交通攻略公開

【時報-台北電】2020台灣燈會即將於台中璀璨登場,主展區明年2月8日至23日在后里森林及馬場園區展出,副展區今年12月下旬於文心森林公園提前點燈。交通局長葉昭甫表示,燈會交通規劃為「鐵路加接駁」,后里火車站一...(詳全文)
時報新聞 2019/10/14 11:02

《社會》一週兩死,勞動部今調查兩大外送平台

【時報-台北電】一周內國內發生兩起外送員車禍死亡,勞動部長許銘春表示,今天將針對國內兩家最大的外送平台foodpanda、Uber Eats進行檢查,確認和外送員關係到底是僱傭還是承攬,今天內將對外說明其法律責任。 國...(詳全文)
時報新聞 2019/10/14 10:48

DJ 中印領導人會晤,暢談貿易避談敏感話題

新德里--中國和印度領導人在印度南部的一個度假小鎮結束了為期兩天的會晤,雙方同意尋找加強貿易的途徑,但同時避開了更為棘手的問題,比如克什米爾問題和中國電信巨頭華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)的5...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/14 10:33

《政治》張忠謀任APEC領袖代表,蔡英文交付兩任務

【時報-台北電】亞太經合會議(APEC)經濟領袖會議11月16日和17日將在智利舉行,蔡英文總統今天上午宣布再度邀請台積電創辦人張忠謀擔任我國領袖代表,這也是蔡上任後,第二度邀請張忠謀出任該職務,並交付兩項任務...(詳全文)
時報新聞 2019/10/14 10:29

DJ 日本遭遇強颱風海貝斯襲擊,造成逾30人遇難

東京--日本遭到幾十年來罕見的強颱風襲擊,該國大片地區的降雨量都達到創紀錄水平,已造成逾30人遇難,導致河流堤壩被衝毀,淹沒了地勢低窪的地區。據日本廣播公司(NHK)報道,颱風海貝斯(Hagibis)已導致31人死亡,15...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/14 10:26

DJ 更新:亨特·拜登將辭去中國私募股權投資公司董事職務

亨特·拜登(Hunter Biden)將辭去一家中國私募股權投資公司的董事職務,並表示如果其父喬·拜登(Joe Biden)當選美國總統,自己將不會在任何外國公司的董事會任職。此舉將減弱他頗受爭議的商業背景,這一背景已經捲入...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/14 10:14

《國際政治》庫德族聯手敘利亞,抵抗土耳其入侵

【時報-台北電】美國川普宣布從敘利亞撤軍,被美軍背棄的庫德族民兵馬上受到土耳其攻擊,庫德族只好攜手敘利亞抵抗土耳其入侵。 據了解,土耳其把庫德族當成眼中釘,在川普宣佈撤軍之後,土耳其就迫不及待想清除敘...(詳全文)
時報新聞 2019/10/14 10:04
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞