MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 08月 21日 星期三
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

DJ 華為首席財務長孟晚舟辯稱加拿大侵犯了她的權利

多倫多--華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)首席財務長孟晚舟在周二公佈的法庭文件中辯稱,加拿大應暫停將她引渡至美國的努力,因為加拿大和美國有執法不當行為。上述主張以數百頁文件和顯示孟晚舟被捕時情...(詳全文)
道瓊新聞 2019/08/21 12:32

《社會》颱風假櫃姐放的到?工會調查:逾8成專櫃人員仍得出勤

【時報-台北電】利奇馬颱風甫過,即將成形的白鹿颱風又來勢洶洶。台灣專櫃暨銷售人員工會今天公布利奇馬颱風來襲時,專櫃人員出勤狀況的問卷調查,發現有81%的專櫃人員在政府宣布停班停課後,會被百貨公司以空櫃、...(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 12:21

《大陸政治》陸全國人大常委會:港暴力在任何法治國都將受懲治

【時報-台北電】中新社報導,大陸全國人大常委會法工委發言人臧鐵偉21日在北京說,近期以來香港一些違法犯罪暴力分子公然抨擊打砸立法機構,暴力襲警,肆意毆打無辜群眾,這些行為在任何法治國家都是嚴重的犯罪,都...(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 12:16

《社會》台灣競爭力論壇最新民調,蔡韓激鬥互有勝負

【時報-台北電】台灣競爭力論壇於今(21)日上午主辦「2020總統立委大選民調發布會」,最新民調顯示蔡英文與韓國瑜兩人在各種競選組合下互有勝負,在郭、柯、王三人攪局下,2020大選的結果更加撲朔迷離。 民調的第一...(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 11:59

《交通》華信ATR偏離跑道,運安會最終報告出爐

【時報-台北電】去年8月22日華信航空飛往台中AE788班機,降落台中清泉崗機場時,飛機左偏衝出、壓到跑道邊燈,當時機上74名人員均安。運安會今日發布結案報告,報告指出,事故航機飛行員未遵守華信航空規定,在能見...(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 11:32

《大陸政治》楊力宇逝世,國台辦表哀悼

【時報-台北電】大陸國台辦發言人馬曉光就美國西東大學退休榮譽教授楊力宇先生逝世應詢表示,楊力宇先生畢生致力於兩岸關係,主張國家和平統一,矢志不渝;促進兩岸關係和平發展,不辭辛勞;反對台獨分裂圖謀,不畏謗(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 11:21

DJ 丹麥拒絕討論格陵蘭島出售事宜后白宮取消特朗普訪問計劃

華盛頓--在丹麥首相表示將拒絕討論美國總統特朗普(Donald Trump)提出的從該斯堪的納維亞國家購買格陵蘭島一事之後﹐白宮週二取消了特朗普訪問丹麥的計劃。特朗普在Twitter上寫道:“丹麥是個非常特別的國家﹐有很棒...(詳全文)
道瓊新聞 2019/08/21 11:04

《國際政治》日本年度防衛報告:北韓已具備「核彈頭小型化」能力

【時報-台北電】日本讀賣新聞報導,傳日本的年度防衛報告,上調北韓的武力威脅,認為北韓已具備「核彈頭小型化」能力。 日本政府打算在9月中旬的內閣會議上批准這份防衛報告,指出北韓的軍事活動帶來「嚴重而且急(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 11:01

《國際政治》中日韓北京三方會談,促東北亞區域穩定

【時報-台北電】中日韓今天在北京舉行三方會談,中國外交部長王毅、日本外相河野太郎和南韓外交部長康京和會面,期盼確保東北亞區域穩定。 王毅表示,今年是中日韓合作20周年,是繼往開來的重要時刻,三國作為鄰國...(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 10:45

《國際政治》義大利總理孔特昨辭職,議會恐提前改選

【時報-台北電】義大利總理孔特昨日辭職,下台前,他強烈抨擊內政部長薩爾維尼(極右翼聯盟黨領袖)為了個人和政治利益瓦解執政聯盟,可能將國家帶入政治和金融動盪。 孔特昨日向總統馬塔雷拉辭職,馬塔雷拉表示,他(詳全文)
時報新聞 2019/08/21 10:22
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞