MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 10月 24日 星期日
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》台鐵工會轟 改革加薪原地踏步

【時報-台北電】普悠瑪事故昨日滿3周年,台鐵產業工會表示,3年來台鐵的教育訓練流於形式,報修故障仍仰賴紙本和傳真,新的車輛維修管理系統(MMIS)也還未到位,如此怎能說已改善台鐵行車安全?工會並寫公開信給總...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 10:00

《政治》江啟臣:大內宣預備金達553億

【時報-台北電】中央政府111年度總預算,24個行政單位或機關在「媒體政策及業務宣導經費」項目編列18.6億元。國民黨立委江啟臣昨天指出,18.6億元指的是帳面上,實際上大內宣預算不只如此,政府各單位營業、非營業基...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 10:00

《政治》補助挺陳音樂會?文化部:絕無此事

【時報-台北電】台灣基進立委陳柏惟昨晚出席「台灣民主轉骨湯」音樂晚會,國民黨昨質疑音樂會不僅有前台中市長林佳龍出錢出力,還恐獲文化部補助,民進黨以國家機器力挺陳柏惟。文化部澄清「絕無此事」,呼籲相關團...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 09:46

《政治》拚4公投過關 國民黨將合體民團造勢

【時報-台北電】珍愛藻礁等4項公投年底投票,國民黨、民眾黨昨「藍白合」偕同珍愛藻礁公投領銜人潘忠政舉辦記者會,痛批民進黨因害怕真相浮現,不願舉辦大潭藻礁聽證會,僅採公聽會蒙混過關,「選前說一套,選後都忘...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 09:45

《政治》蘇揆挺陳柏惟 盼看到台中選民的智慧

【時報-台北電】台中市二選區台灣基進黨立委陳柏惟罷免案今天投票,民進黨立委何欣純昨在立法院質詢時,抨擊罷免案是以民主之名,行惡罷之實;行政院長蘇貞昌順勢接球說,陳柏惟沒有褻瀆職責,理性問政備受肯定,希...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 09:36

《政治》朱立倫強力催票 陳認錯盼彌補

【時報-台北電】台中市第二選區立委陳柏惟罷免投票今天登場,在昨天倒數計時之際,國民黨主席朱立倫到霧峰市場催票,台中市議會國民黨團也齊聚在烏日市場掃街,兵分兩路強力拜託民眾投下同意罷免票。陳柏惟也進入最...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 09:36

《各報要聞》柯P怒批基捷 騙局升級更大騙局

【時報-台北電】交通部前天宣布基隆捷運與台鐵分道揚鑣,從蔡英文總統當初宣布花82億元蓋基隆輕軌,後來升級捷運,如今要改路線,一路變變變,預算膨脹到425億,台北市長柯文哲22日痛批,「騙局升級以後只是更大的騙...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 09:26

《各報要聞》立委陳柏惟罷免投票今揭曉 關鍵一役

【時報-台北電】台中市第二選舉區立委陳柏惟罷免案今天投票,結果預計晚間6點出爐,這不僅是朱立倫接國民黨魁的首戰,更被視為年底4大公投、2022九合一、2024總統大選的灘頭堡。昨晚,陳柏惟舉辦「台灣民主轉骨湯」...(詳全文)
時報新聞 2021/10/23 09:25

DJ 美國對拜登政府的阿富汗撤軍行動展開更多調查

華盛頓--一些美國機構已經開始對拜登政府從阿富汗撤軍的處理方式進行內部審查,特別是軍事和外交人員的最后撤離、美國大使館的關閉,以及外交人員和符合條件的阿富汗難民的緊急撤離行動。根據內部披露的信息和熟悉內...(詳全文)
道瓊新聞 2021/10/23 05:14

DJ 白宮澄清拜登的言論,稱對台政策未變

華盛頓--白宮試圖澄清總統拜登(Joe Biden)關于若中國發動攻擊美國將防衛台灣的評論,稱他無意在日益微妙的形勢下發出美國有了新政策的信號。白宮新聞秘書帕莎其(Jen Psaki)周五表示,“我們的政策沒有改變,拜登并不...(詳全文)
道瓊新聞 2021/10/23 04:49
顯示第41至50筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞