MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 10月 23日 星期三
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《交通》柯指汐民線成盲腸線挨批,侯友宜緩頰:他是為新北好

【時報-台北電】捷運汐止民生線延宕多年,台北市長柯文哲接連兩天回應「有空再說」、「盲腸線」,新北市長侯友宜16日在市政會議表示,柯市長說的沒有太大錯誤,他也是為新北好,但汐民線一次核定,分階段實施是共識...(詳全文)
時報新聞 2019/10/16 10:42

《國際政治》穆迪分析:倘經濟無重大變動,川普將可成功連任

【時報-台北電】評級機構穆迪的關係企業穆迪分析(Moody’s Analytics)預測,如果經濟沒有重大變動,美國總統川普將可輕易連任成功。 穆迪分析是用錢包、股市與失業率三大要素來進行分析,該項分析一直很準確,不過(詳全文)
時報新聞 2019/10/16 10:41

《社會》公平會也關心外送平台,主委:關注有無違反公平競爭

【時報-台北電】外送員接連傳出意外,造成多人死傷,多個部會關注外送員的勞動權益,立法院經濟委員會今天邀請公平會報告,公平會主委黃美(女英)會前接受媒體訪問時指出,公平會關心的是外送平台有無造成業者違反公...(詳全文)
時報新聞 2019/10/16 10:23

國際要聞:美國會通過「香港人權與民主法案」,陸斥干涉內政、損害中美關係

【財訊快報/陳孟朔】針對美國國會眾議院週二全會通過「香港人權與民主法案」一事,中國外交部發言人耿爽週三表達強烈憤慨和堅決反對,如有關法案最終通過成法,不僅將損害中方利益,損害中美關係,也將嚴重損害美國...(詳全文)
財訊新聞 2019/10/16 10:23

《社會》高價骨材以合法掩蓋非法批號,食藥署:恐查無可查

【時報-台北電】自費高達4萬到7萬元的鈦合金骨科醫材批號流向至今尚未公布,食藥署長吳秀梅今天表示,廠商一開始就偽造文書,拿其他合法批號強行通關,不僅非法製造,也沒有拿到製造許可證,食藥署官員更私下表示,...(詳全文)
時報新聞 2019/10/16 10:19

DJ 對貿易前景的懷疑進一步刺激投資者持有現金和美國國債

全球基金10月份涌入美國國債,並將更多資產轉換為現金,採取了更多守勢,原因是許多人仍對美中達成貿易協議持保留態度。據美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)對230名總計管理著6,200億美元資金的基金經理所做...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/16 10:03

MarketWatch:佩洛西稱眾議院目前不會進行特朗普彈劾調查授權投票

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)週二稱,眾議院不會“在這個時候”舉行投票授權對總統特朗普(Donald Trump)進行彈劾調查。佩洛西在國會對記者稱,沒有舉行此類投票的規定。白宮曾批評沒有進行此類投票,稱民主黨...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/16 10:01

國際要聞:習近平應邀與法國總統馬克宏通話,就重大國際和地區問題交換看法

【財訊快報/陳孟朔】中國官媒週二報導,中國國家主席習近平15日應約與法國總統馬克宏通上電話,兩國元首就共同關心的重大國際和地區問題交換看法。 習近平指出,法國政府和人民為新中國建設發展提供很多幫助和...(詳全文)
財訊新聞 2019/10/16 09:26

DJ 美國試圖以外交手段令土耳其停止進攻敘利亞

特朗普(Donald Trump)政府派遣高級官員前往土耳其,施壓土耳其政府結束在敘利亞東北部的軍事攻勢,眼下俄羅斯已開始填補美軍撤離後留下的空白。美國總統特朗普週二表示,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將與副總統彭斯(Mi...(詳全文)
道瓊新聞 2019/10/16 08:58

國際要聞:美國眾院議長佩洛西稱,目前不會就彈劾川普調查進行投票

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)表示,目前不會就彈劾川普調查進行投票。 佩洛西在華盛頓向媒體表示,沒有要求議會進行投票。所以目前不會投票。 眾議院情報委員會主(詳全文)
財訊新聞 2019/10/16 08:56
顯示第491至500筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞