MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 10月 20日 星期三
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》城中城大火釀46死 蘇貞昌自省「對不起 政府應做更好」

【時報-台北電】高雄城中城大樓火災釀46死,行政院長蘇貞昌19日赴立法院備詢時坦言,要向逝者家屬表示對不起,政府應該做得更好,強調自己有自省怎樣去加強,未來將針對三方面做補足。 國民黨立委曾銘宗質詢時指出...(詳全文)
時報新聞 2021/10/19 12:39

《政治》中央疫苗分配不均惹民怨 北市22日起採早中晚3班制接種

【時報-台北電】第十二期疫苗開放預約,台北市在第一階段BNT疫苗預約時,出現秒殺額滿的情形,北市副市長蔡炳坤指出,目前醫療量能一天打4萬很穩定,每天持續這樣打1個月可以超過100萬人次,所有醫療院所都開出量能...(詳全文)
時報新聞 2021/10/19 12:37

MarketWatch:云存儲平台BackBlaze提交IPO申請

云存儲平台BackBlaze Inc.周一提交首次公開募股(IPO)申請。這家總部位于加利福尼亞州聖馬特奧的公司在一份聲明中表示,尚未確定將發行多少股票,也沒有確定指導價區間。該公司向美國證券交易委員會(Securities and E...(詳全文)
道瓊新聞 2021/10/19 12:35

《政治》「神力女超人」勝出!許淑華獲國民黨提名2022南投縣長

【時報-台北電】2022年九合一選舉,國民黨南投縣長初選民調結果今天揭曉,由藍委許淑華勝出;對於這個結果,許淑華表示,「謝謝大家關心初選的結果,也給予我很多的祝福」。 贏得國民黨南投縣長初選民調,許淑華今...(詳全文)
時報新聞 2021/10/19 11:21

DJ 韓國軍方稱朝鮮在東海岸發射一枚彈道導彈

首爾--首爾軍方稱,朝鮮週二在該國東海岸發射了一枚彈道導彈,這是平壤最近幾週來第五次進行武器試驗。據首爾軍方稱,當地時間上午10:17,朝鮮從該國咸鏡南道新浦地區發射了一枚彈道導彈。暫不清楚這枚彈道導彈的飛...(詳全文)
道瓊新聞 2021/10/19 11:03

《社會》老舊大樓無管委會 高市府:修訂自治條例 朝有罰則方向處理

【時報-台北電】高雄「城中城」大樓惡火燒出公安漏洞,也令老舊大樓無管委會的問題浮上檯面。高雄市長陳其邁日前表示,盼修法強制成立管委會,市府也會修訂自治條例加強管理。高市議員陳致中今(19)日質詢時追問進...(詳全文)
時報新聞 2021/10/19 11:01

《社會》城中城大火罹難者新增3人?陳其邁:假訊息

【時報-台北電】高雄城中城大火奪走46條人命、41人受傷,成為高雄有史以來最慘重的火警,18日事發第5天,一度傳出有3名在醫院重症病患不幸過世,市長陳其邁今(19)日接受媒體聯訪時,指目前在加護病房的11位病患恢...(詳全文)
時報新聞 2021/10/19 10:30

《大陸政治》香港特首林鄭月娥跌倒骨折 留院觀察中

【時報-台北電】香港特首林鄭月娥昨日(18日)晚上在禮賓府跌倒,自行前往醫院,經醫生檢查後證實右手手肘輕微骨折。  綜合港媒報導,香港特首辦發言人回覆查詢時證實,林鄭月娥在瑪麗醫院,又表示林鄭月娥因不小心...(詳全文)
時報新聞 2021/10/19 10:04

國際要聞:德國自民黨同意推進與社民黨和綠黨三方聯盟談判,或在聖誕前組閣

【財訊快報/陳孟朔】德國親商的自由民主黨(FDP)週一與社會民主黨(SPD)和綠黨一道通過一項由政黨領導人做出的決定,即繼續進行三方聯盟談判,以組建“中間派政府”。 路透報導,自由民主黨領導層和議會成員投票...(詳全文)
財訊新聞 2021/10/19 10:00

國際要聞:日、韓警示稱,北韓向朝鮮半島以東海域發射彈道飛彈

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,日本方面聲稱北韓可能發射了彈道飛彈。 此前韓國參謀長聯席會議表示,北韓向朝鮮半島以東海域發射了不明飛行物。 日本海上保安廳透過電子郵件發布警報時表示,北韓發射的(詳全文)
財訊新聞 2021/10/19 09:59
顯示第21至30筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞