MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 06月 25日 星期日
首頁 > 新聞 > 總經新聞 > 國際新聞

總經新聞

總經新聞

國際新聞

 

《國際產業》蘋果下架逾4萬在陸APP

【時報-台北電】蘋果下架數萬App事件越演越熱,中國大陸、美國等大國有數萬個App遭到下架,引起開發者重視。昨(23)日,蘋果親自回應該事件稱,是為了提供優質App給用戶、保障用戶安全才出此持續性措施,自2016年下...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 16:37

《大陸股市》混改概念股夯,聯通H股盤中漲至2年新高

【時報-台北電】作為中國大陸電信業3大龍頭之一、且為國企混改概念股的中國聯通,因傳出中國互聯網巨頭阿里巴巴、騰訊將斥重金參與其體制改革,昨(23)日中國聯通H股開盤大漲,創下近兩年新高;但因中國聯通之後否...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 16:30

《國際產業》對手優步高層大亂,Lyft自勉:勿幸災樂禍

【時報-台北電】華爾街日報報導,就在優步爆發領導危機、執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)辭職下台之際,同業勁敵Lyft兩名創辦人對該公司員工發表一封公開信,呼籲「現在並非幸災樂禍的時刻」。事實上,優步自醜聞...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 15:49

《國際金融》巴菲特力挺以色列公債

【時報-台北電】華爾街日報周五報導,股神巴菲特(Warren Buffett)看好以色列的前景,鼓勵投資人錢進以色列公債,表示開放市場和企業家精神正支撐以色列發展。  巴菲特上周在紐約的一項餐會鼓勵投資人買進以色列公...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 14:54

《大陸股市》萬達自力救市,買10億自家股

【時報-台北電】大陸富豪王健林的萬達集團,22日因市場的利空傳言,導致旗下公司股債雙雙大跌,昨(23)日在股市開盤前,該集團宣布在未來3個月內,將買進集團股萬達電影股票,加碼金額不超過10億元人民幣(下同)。...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 14:24

《國際金融》美鬆綁銀行監管,伏克爾法則成箭靶

【時報-台北電】華爾街日報報導,34家美國大型銀行全數通過第一回合的壓力測試,顯示財務體質改善。同時美國參議院銀行委員會周四召開聽證會,主管官員向國會提議放寬銀行管制,尤其是修改「伏克爾法則」(Volcker R...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 14:05

《國際金融》美市場基準利率,改採美公債質押附買回利率

【時報-台北電】華爾街日報報導,美國政府號召15家銀行周四投票,決定以美國公債質押附買回利率,取代已被貼上遭操控標籤的倫敦銀行同業拆放利率(LIBOR)成為新市場基準利率。  美國替代存款利率委員會(ARRC)發...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 14:01

《大陸產業》茅台徵人,報名系統被灌爆

【時報-台北電】大陸股市股王貴州茅台集團,最近在公司官網上刊出徵人公告,原本僅要招募337名勞工,卻收到來自全中國大陸超過10萬人報名,造成該公司的網路報名系統癱瘓,股王魅力何其大!貴州茅台昨(23)日股價微...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 13:19

《香港要聞》學者︰台港關係,兩岸機會之窗

【時報-台北電】香港回歸20周年將屆,未來台港關係受關注。淡大陸研所副教授張五岳昨表示,過去一年來,陸客、陸生來台似乎有所減少,但港生、港客,乃至港人定居台灣呈現正向發展。他認為,台港關係應能成為兩岸關...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 11:50

《國際政治》神秘加速?南韓首度公開薩德部署時間表

【時報-台北電】南韓總統文在寅日前接受《路透社》採訪時透露,南韓與美國原定今年只部署1架薩德發射台,但不知為何薩德部署計畫日程被加速進行,另外,這也是南韓官方首度向外界公開薩德反導系統的部署日程。  根...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 11:42
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞