MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2018年 09月 24日 星期一
首頁 > 新聞 > 台股新聞

台股新聞

台股新聞

台股快報

期權新聞

數報新聞

 

《產業》建商在餘屋爆量區狂推案,專家曝真正原因

【時報-台北電】房市買氣不振,市場供過於求情況嚴重,但根據營建署、市調統計數據交叉分析卻發現,建商竟然最愛在高餘屋區的地方推案。專家分析,主要是因為脫離市中心地價相對便宜,才會產生這個趨勢。 根據營建...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 16:28

《颱風》潭美今下半天轉強颱,最快周四恐發海警

【時報-台北電】中颱潭美持續增強中,氣象局預計今日下半天會轉為強颱,影響時間為周五至下周日。潭美目前往西北西方向前進,未來路徑若偏南,最快周四可能就會發布海上警報。由於目前颱風距離仍遠,還無法確定其對...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 14:34

《產業》農糧署亮點茶莊成吸客活招牌

【時報-台北電】亮點茶莊將成為各地茶莊轉型吸客的活招牌!農委會農糧署表示,107年亮點茶莊評選,共有10多家報名角逐,經初、複審之後,南投縣魚池的日月潭紅茶廠、竹山的旭美製茶廠、南投市的南投縣農會茶莊、嘉義...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 13:40

《產業》保全二大龍頭,爭搶人工智慧商機

【時報-台北電】人工智慧(AI)浪潮來襲,全球智慧自動化、機器人與人AI應用的智慧城市,將成為下一波產業成長動能,國內保全業二大龍頭中興保全、新光保全都投入爭取商機。  中保指出,已進行組織調整,新成立「智...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 13:39

《產業》海霸王擴大飯店餐飲事業版圖,德立莊餐廳吃到飽殺很大

【時報-台北電】為擴大在餐旅市場市占,海霸王集團持續積極擴張飯店與餐飲事業版圖,除旗下商務飯店品牌「城市商旅」在台北市再拓站前館,同時繼「打狗霸」平價個人火鍋與「ICE PAPA」冰品店後,亦在西門町「德立莊...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 13:37

《產業》地上權市場升溫,機捷A19站地上權招商乘勝追擊

【時報-台北電】地上權市場逐漸升溫,今年前3季累計成交金額就飆破200億大關,為近3年罕見,占地規模達5,327坪的「桃園高鐵車站特定區計畫A19站國際觀光旅館地上權招商案」,也乘勝追擊、正式啟動,向投資人招手。 ...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 13:33

《產業》工業地價飆,桃竹覓地設廠難

【時報-台北電】今年以來,桃竹地區工業覓地設廠及設立申請工廠需求大幅增加,顯示製造業景氣榮景高檔,此外,中美貿易戰可望帶動台商返鄉設廠需求再攀升。然而,桃竹工業地價近年漲超過3成,官員、房地產業者不諱言...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 13:24

《產業》第三屆唐獎,開啟國際產學合作

【時報-台北電】第三屆唐獎周也是企業界盛會,唐獎教育基金會執行長陳振川表示,不僅永續發展、生技醫藥獎得主演講,吸引金融、房地產等產業人士聆聽,今(24)日登場的音樂會,除唐獎創辦人尹衍樑外,宏碁創辦人施...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 13:13

《科技》蘋果掀eSIM革命,台灣得再等等

【時報-台北電】蘋果首度在iPhone Xs Max及iPhone Xr兩款新機加入eSIM功能,也就是同時可以插放一個實體SIM門號以及一個虛擬eSIM門號。五大電信商都表示,由於啟動eSIM還需經過蘋果公司測試,iPhone新機何時在台啟用...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 13:09

《科技》旺季備貨近尾聲,10月電視面板漲勢告終?

【時報-台北電】9月面板價格漲勢趨緩,隨旺季備貨近尾聲,預期六大品牌廠拉貨動能逐月減少,第四季電視面板採購較第三季將下滑9%。WitsView研究副總邱宇彬表示,第四季面板產能持續增加,市場供需比第三季鬆,預期1...(詳全文)
時報新聞 2018/09/24 11:55
顯示第1至10筆資料,共71筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞