MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 09月 28日 星期一
首頁 > 新聞 > 基金新聞

基金新聞

《國際經濟》日本工業生產 連三季上揚可期

【時報-台北電】日本本周將發布工業生產、零售額等多項經濟指標,經濟學家預料,該國8月工業生產可望展現連三季上揚,但增幅不如前月水準,反映製造業活動雖仍在復原,但復甦腳步緩慢。  根據路透調查17位經濟學家...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 16:37

《國際金融》橋水創辦人:中美若越紅線 後果極嚴重

【時報-台北電】中美軍事演習頻傳之際,全球最大對沖基金橋水(Bridgewater Associates)創辦人戴利歐(Ray Dalio)判斷,兩國的緊張關係可能還不到進一步惡化的程度,但如果任何一方超越「紅線」,後果可能很嚴重。...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 15:47

《國際產業》加徵關稅惹議 3500美企告華府

【時報-台北電】近兩年美國對中國商品加徵關稅的措施,卻波及美企經營,已有許多受害美企將美國政府告上法庭。據外媒統計,截至目前,已有3,500家美企為此向美國國際貿易法院提出訴訟,其中包括特斯拉、家德寶(Home...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 15:41

《國際金融》銀行增持公債 美債市有撐

【時報-台北電】受新冠肺炎疫情影響,民眾儲蓄率飆高、借貸率下滑,促使美國銀行業大幅增持美國債券。此舉對於美國債市帶來重大支撐,尤其正值美國政府不斷舉債救經濟之際。  聯準會數據顯示,2月底新冠疫情爆發以...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 15:37

《國際金融》高稅率股票近來表現突出 高盛:川普連任機率高

【時報-台北電】隨著美國總統大選投票日逼近,投資銀行高盛發布最新報告指出,高稅率股票近來表現突出,由此來看,投資人仍然看好美國總統川普有望在這次大選勝出。  該投行的研究顯示,適用較高企業稅稅率的一籃子...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 15:30

《美股》科技股甦醒 那指由黑翻紅

【時報-台北電】科技股在低接買盤進駐下勁漲,帶動美股三大指數上周五(25日)齊揚收紅。那斯達克指數不僅單日強漲逾2%,周線更終結連三黑轉紅。展望本周,總統大選首場辯論會與就業報告將牽動大盤走勢。  在科技...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 15:29

《國際金融》美股基金近周失血 兩年最慘

【時報-台北電】美國銀行表示,新冠疫情再度升溫、加上新一輪財政紓困案持續在國會卡關,導致美股基金過去一周流出規模創近兩年最高。  根據美銀追蹤資金流向的最新統計顯示,截至23日為止的一周,美股基金大幅失血...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 15:09

《國際社會》保守派女將上任 最高院更右傾

【時報-台北電】可望獲川普提名擔任大法官的巴雷特,現年48歲,是虔誠的天主教徒,曾任保守派前大法官史卡利亞(Antonin Scalia)的助理,共和黨視她為「女版史卡利亞」。自由派擔心,巴雷特的出線,美最高法院將更...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 14:04

《國際政治》聯大演說 菅義偉誓言辦東奧

【時報-台北電】日本新任首相菅義偉26日在聯合國大會的視訊演講中宣示,日本有信心明年的東京奧運會能夠順利舉辦,證明全體人類可以戰勝病毒與疫情。此外,他還表明願意無條件與北韓領導人金正恩會面,並期則解決北...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 14:03

《國際社會》川普提名大法官 巴雷特料出線

【時報-台北電】美媒26日紛紛引據共和黨消息人士透露,美國總統川普將提名芝加哥第七巡迴上訴法院法官巴雷特(Amy Coney Barrett)女士出任最高法院大法官,填補自由派大法官金斯伯格辭世留下的空缺。共和黨掌控的參...(詳全文)
時報新聞 2020/09/27 14:02
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞