MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 01月 25日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

天價股王啟示錄---手機雙鏡頭、車載引爆新商機

智慧型手機可說是近十年來影響人們生活與產業發展最深遠的科技產品,不但每年創造上千億元美元的產值,更讓蘋果電腦成為全球市值第一大的企業。不過,智慧型手機的問世,也讓國內光學元件產業面臨重大的轉變。在2007...(詳全文)
產業評析 2017/01/23

新股也走M型化行情,中低價股留意籌碼與業績---半新股醞釀二度蜜月

台股量能不濟,對新股衝擊最大,2016年新股掛牌公司家數達58檔,當中就有24檔跌破承銷價,7檔力撐在承銷價之上,占比逾53%,這在過去年度鮮少發生;今年即便整體經濟情勢受到匯率變動影響甚鉅,不過在這些新股當中,...(詳全文)
產業評析 2017/01/23

5大戰術抱股過年---農曆佳節前夕,操作停看聽

猴年封關在即,而在長達六天的農曆年假期過後,將於2月2日開紅盤,迎接金雞年的到來。縱然過去一年國際上跌破眼鏡的事件不少,但是對於股票市場來說,卻是不折不扣的牛市,而今,商人川普成了美國總統,然而在還沒就...(詳全文)
產業評析 2017/01/23

大數據2.0誰與爭鋒---物聯網裝置接踵而來,數據傳送量頻創新高

雖然網路上最近不時看到嘲諷重度使用手機者的插畫貼圖,但卻也是現代人的現實寫真縮影,Uber、Airbnb、網路新聞、影片分享、社交軟體、谷歌、電子商務等,越來越多好玩、好用的軟體被開發出來,資訊流量不停創下史上...(詳全文)
產業評析 2017/01/16

營收創高點將錄---面板、汽車AM、塑化及造紙股成贏家

一般12月為年底公司盤點之時,營收通常會下降,但此時若表現還是很優,乃至創新高,就可特別注意。從12月營收表現相對較好的族群來看,包括有漲價題材的鋼鐵、面板、塑化、造紙以及汽車AM零組件加上電子的網通等。面...(詳全文)
產業評析 2017/01/16

CES引爆科技新未來---挖掘投資新亮點

每年年初科技業的大盛事莫過於在美國賭城拉斯維加斯舉辦的消費性電子展(CES),成為各家廠商展示自家新產品、新創意與新技術的絕佳舞台。今年剛好屆滿50周年的CES,本次主要聚焦於人工智慧(AI)所衍生出來的應用,如自...(詳全文)
產業評析 2017/01/16

晶心授權金營收估將翻倍---實現蔡明介處理器大夢的利器

掌握處理器核心架構設計,一直是手機晶片大廠聯發科(2454)董事長蔡明介職業生涯中的夢想,而在處理器核心矽智財晶心科技(6533)在該領域耕耘超過10年,被視為蔡明介一圓處理器核心IP大夢的重要利器,而隨著多個物聯網...(詳全文)
產業評析 2017/01/09

瞄準下一檔「漲」倍股!汽車科技大飆速

車電股在過去一~兩年出盡鋒頭,雖然漲多車電股面臨修正調整壓力,但預期在車用電子滲透率持續攀升下,隨著轉型車電的傳統3C電子股陸續看到營運績效,2017年車用電子股將持續開飆,「江山代有才人出,一代新人換舊人...(詳全文)
產業評析 2017/01/09

原物料漲價題材股擴散---東聯、榮化、正隆領軍,業績看好

國際油價持續震盪走高,一度穿越55美元(西德州原油),不過五大泛用樹脂價格在2016年最後一周見高點後,普遍拉回整理,惟幅度不大,主要還是靠油價攀高拉抬支撐。油價在產油組織及非產油國都達成減產協議下,2016年底...(詳全文)
產業評析 2017/01/09

從銀髮族、慢性疾病觀點看醫療產業---高整合性發展是生醫趨勢

送走生技醫藥慘澹的2016年,2017年生技醫藥可以有什麼期待?老齡化已經是全球化趨勢,慢性病更是醫療的沉重負擔,因此,生技醫藥的發展,肯定也將聚焦在輔助相關的醫療器材領域,尤其能夠整合健康數據、需求趨勢,以...(詳全文)
產業評析 2017/01/03
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體