MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 10月 22日 星期日
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

電子元件需求大爆發

電動車、工業自動化、智能化家電、雲端大數據,已確定是電子業未來10年的大趨勢,相關半導體及元件需求跟著水漲船高,已是不可逆的趨勢,從矽晶圓的漲價,到主、被動元件產品的缺貨,電子上游元件持續結構性的缺貨情...(詳全文)
產業評析 2017/10/16

半導體供應鏈旺季效應遞延

台股近來雖遭到明顯修正,半導體類股中,不管是否為蘋果概念股,幾乎都受到iPhone 8銷售不如預期的利空消息所拖累而重挫,但就基本面來說,半導體並不差,尤其今年將會出現意想不到的旺季遞延,廠商普遍第4季營運多...(詳全文)
產業評析 2017/10/16

季報勝利組

美國股市果然呈現王者氣勢,四大指數持續創高。接下來企業財報將發布,應屬正面居多。而市場注意的是川普減稅政策,一般認為對中小企業及海外有大筆現金企業較有利,促使羅素2000指數率先創新高。若企業大筆資金匯回...(詳全文)
產業評析 2017/10/16

後張忠謀時代,買進最強台積電概念股

全球晶圓代工龍頭廠台積電(2330),占加權指數權值比重超過17%,是台灣市值最大也是最會賺錢的企業。近期新聞不斷,9月12日於南京12吋晶圓廠舉行進機典禮,9月30日宣布3奈米製程新廠將落腳南科,然而這兩個重要新聞,...(詳全文)
產業評析 2017/10/11

電池產業投資秘笈

德國法蘭克福車展日前落幕,各大車廠無不把電動車視為未來營運發展主軸。自從歐洲最大汽車廠福斯汽車爆發柴油車廢氣排放造假事件之後,加上德國政府也大推動環保,促使賓士、BMW、福斯等車廠,在未來不到10年之內,...(詳全文)
產業評析 2017/10/11

半導體業軍師,矽智財成長性佳

根據預估,2025年全球物聯網應用整體市場規模將大幅成長至11兆美元,而矽智財大廠安謀(ARM)IP事業群總裁Rene Haas表示,AI/IoT的廣泛應用,將成為矽智財市場的關鍵動能。IP(Intel lectual Property)為積體電路設計當...(詳全文)
產業評析 2017/10/11

跟著老謝探訪光學聚落,迎接光學鏡頭新應用發揮工匠精神

俗話說:「不入虎穴,焉得虎子。」投資往往需要一點冒險與膽識,若能領先市場掌握產業的發展趨勢,並逢低布局相關個股,所累積的報酬率會是相當驚人的。若能在2007年看準大立光(3008)在智慧型手機鏡頭的獨霸實力,並...(詳全文)
產業評析 2017/10/02

漲價產業空襲後仍是首選

產品漲價族群姿態仍高,以半導體記憶體、矽晶圓為主;被動元件MLCC價格持續上漲,但短線受到華新科(2492)董座轉讓持股而該類股轉弱,不過基本面持續供不應求,這些都是台股未來的明燈。  有產品漲價、股價又在均線...(詳全文)
產業評析 2017/10/02

病毒防護靠疫苗,生技股利多

往年腸病毒高峰出現在5、6月,今年卻一反常態地延續到目前,疾管署甚至預估中秋節前後將會進入最高峰;而秋節過後即將進入流感季節,十月開始為公費流感疫苗施打期,由於去年國內爆發流感疫情,且流行規模1年比1年高...(詳全文)
產業評析 2017/10/02

集團群聚效應,華新、光寶奮起

加權指數朝向百日萬點邁進,成交量能也持續放大,上周周量再創波段大量達6717億元,本周指數再創下新高,若9月收盤站上10586點,則月線將出現罕見的十連紅,而以過往紀錄來看,第4季是台股最容易上漲的1季,若國際股...(詳全文)
產業評析 2017/09/25
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞