MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 03月 25日 星期一
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

台股驚驚漲,軋空強強滾

進入各公司宣布股東會日期旺季,也就是股東會前兩個月融券必須強迫回補,高券資比個股有融券必須回補壓力,遇上大盤持續上漲,空頭將被迫回補,間接支撐個股股價。猶記得元月份最強勢族群就是散熱族群,尤其是漲幅超...(詳全文)
產業評析 2019/03/25

Model Y問世,特斯拉再起契機?

日前才引起市場爭議,大動作調整新車售價的特斯拉,緊接著,於上周推出全新車款Model Y,但當日股價卻是不領情,不漲反而大跌5%。這款Model Y定位為7人座(5+2)小型運動休旅車(SUV),在車身尺寸小於Model X,但入門版...(詳全文)
產業評析 2019/03/25

運動產業明日之星

忙碌的現代人越來越重視運動,以台灣為例,每年有幾場規模大小不同的路跑活動,帶動全民的運動風氣越來越盛行。不僅如此,越來越多的健身房和運動中心身處於各大城市中,原本較具規模的健身房位於台北、新竹、台中、...(詳全文)
產業評析 2019/03/25

非蘋陣營大逆襲

向來是科技創新領先者的蘋果,自從去年第4季推出iPhone XS與iPhone XR等系列機種,卻無法吸引消費者買單,就連過去每次發表新機時,蘋果專賣店都會出現漏夜排隊的人潮盛況也不復見;這也讓蘋果電腦股價從去年10月高...(詳全文)
產業評析 2019/03/18

搶先卡位,季底行情

全球股市兩大龍頭美國及中國,近期漲多紛紛進入大震盪,美股4大指數回測月線及年線後反彈;中國上證指數則回測10日線後再彈升;兩者同樣面臨日KD值向下修正,不過人氣尚在。當然最重要是美股,由於企業財報公布結束...(詳全文)
產業評析 2019/03/18

財報空窗期、題材助威與國際股市強彈?

因華人農曆新年假期與228連假,使得2月份工作天數較正常為低,也較去年同期略少,加上美中貿易戰等因素影響,營收若衰退,其實也仍屬正常現象,然而,可將1、2月合併一起觀察,相對具有參考意義,且財報空窗期、題材...(詳全文)
產業評析 2019/03/18

入摩效應加持,A股漲幅冠全球

3月初,大陸全國兩會登場前夕,中國A股在投資圈引起廣泛關注,因為時隔8個月,上證指數再次站上3000點大關。伴隨A股急漲,新任證監會主席易會滿也簽出了他上任以來的第1份主席令,設立科創板的制度規則正式發布。此...(詳全文)
產業評析 2019/03/11

3月強勢股追緝令

隨著美中貿易戰出現和談曙光,推升2月以來全球主要市場跌深反彈,台股2月以來在外資買盤回補之下,大漲456點,漲幅達4.6%。不過,時序進入3月,台股面臨到中國二會與MSCI調升A股權重影響,資金明顯轉向中國股市,上...(詳全文)
產業評析 2019/03/11

鴻海再起

MSCI去年中就將中國A股納入全球基準指數,占權重5%,的確吸引超過200億美元流入中國A股,不過,遇到美國對中國發動貿易戰,對中國輸美產品2分之1調升關稅至少10%以上,中國深滬股市幾乎從年頭跌到年尾,資金一度嚴重...(詳全文)
產業評析 2019/03/11

財報優等生,金鐘罩護體

就已公布獲利公司來看,股王大立光依然是冠軍,儘管EPS不如前1年度的193.65元,不過指標味道濃厚,近1個月外資屢屢調高評等,且是三王中第1個站穩年線者。該股近3年幾乎配現金都超過63元以上,殖利率不高,但法人看...(詳全文)
產業評析 2019/03/04
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞