MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 02月 28日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

北水南下推升港股,恆指短線23700點附近有支持

美股上週五三大指數再創新高,受益美新政府近期接連不斷公布相關政策措施提振,故令指數走出七連揚。再看國內方面,上週五滬深兩市小幅回檔,市場存獲利回吐需求,不過證監會對再融資等規範收緊,以及多地養老金入市...(詳全文)
國際股市 2017/02/20

再融資新政擠出套利資金,中長期有利A股市場正常化

上週A股市場圍繞3200點震盪調整,在5個交易日中收了三個紅線,兩個黑線,週振幅為1.23%,從盤面上看,銀行、國防軍工、通信等表現最好。分析人士認為,在「兩會」前夕雖然A股市場目前呈現出熱點輪換,但只要不出現黑...(詳全文)
國際股市 2017/02/20

韓股週線微漲0.09%,市場觀望閨蜜案後續效應李在鎔遭逮會否是第一槍

韓股12日當週週線翻紅,微漲0.09%,韓國第一大企業三星集團接班人遭逮吸引全球目光。不過,其股價表現相對平穩,『動搖國本』之說,或有過慮之嫌。但投資人更在意的是,龍頭財閥都難逃此劫,其餘大財閥將更忐忑難安...(詳全文)
國際股市 2017/02/20

日經指數週線下滑0.74%,川普政策走向與聯準會升息前景仍是觀察重點

上週日本股市震盪走跌,無法延續前一週上揚漲勢,因為儘管美日高峰會順利結束,川普未批評日本匯率政策,加上美國經濟數據強勁、聯準會主席葉倫鷹派演說等,對日股來說都是利多因素,但是市場對於美國總統川普是否有...(詳全文)
國際股市 2017/02/20

投資人緊盯零售股財報,研判美股後市能否再攀新峰

路透報導,處在歷史峰頂的美股,未來一週能否再攻新峰,投資人或可從實體零售龍頭沃爾瑪等連串消費類企業的財報中尋找跡象,以研判近期股市漲勢能否有進一步攻頂的空間。在標普500成份股企業財報季中最後公布財報的...(詳全文)
國際股市 2017/02/20

科技股走揚+美股衝高,MSCI新興市場指數週線漲0.95%,創逾一年半新高

新興市場股市上週上揚,創下逾一年半新高,因美國蘋果預計數月內印度投產iPhone SE,蘋果股價創歷史新高,推升新興市場科技股走揚,以及美國股市連續五天創歷史新高,有助於振奮新興市場人氣。MSCI新興市場指數上週...(詳全文)
國際股市 2017/02/20

Stoxx 600指數週線上漲0.77%,連二紅,靜待歐元區製造業PMI公佈

歐洲股市上週上揚,Stoxx 600指數連續二週紅線,惠聯合利華(Unilever)遭購併消息的刺激,股價大漲,帶動類股的買氣,但是國際油價上週下跌,拖累能源股走勢偏弱。歐洲Stoxx 600指數上週上漲0.77%,為370.22點,連續...(詳全文)
國際股市 2017/02/20

中美關係趨緩,中外資金逐漸回籠,港股不妨逢低吸納

今年以來,港股漲勢搶眼,不僅跑贏了A股,在全球股市中也表現優異。其中,中資和藍籌板塊如金融、地產、基建等紛紛異動,尤其是金融板塊,保險和券商分別迎來了一波大漲;相較之下,銀行H股則成為了部分機構眼中的價...(詳全文)
國際股市 2017/02/13

市場人氣逐漸回籠,一帶一路、國企改革題材有望推升滬指再戰3300點

上周滬、深兩市延續節前反彈趨勢,滬指站上60日均線,風險偏好正在出現邊際好轉。滬指放量站上20日均線和60日均線,K線組合形成向上突破的多頭排列,20日線是作多的重要參考指標,60日均線是重要的可為指標,這兩項...(詳全文)
國際股市 2017/02/13

北韓發射飛彈+李在鎔再遭傳喚,韓股早盤承壓,三星電子一度挫跌近2%

韓股上週週線翻紅小漲後,迎來的卻是北韓飛射今年首枚飛彈,以及龍頭企業三星集團領導人李在鎔將再次遭到傳喚的訊息,股價週一早盤一度挫跌近2%,成為大盤一記大鍋蓋。  市場人士表示,北韓飛射發彈後,美國總統川...(詳全文)
國際股市 2017/02/13
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體