MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 08月 18日 星期五
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

地緣政治影響暫歇,港股可望回穩,市場關注本周騰訊等業績表現

上周港股主要受兩個消息衝擊,一為北韓地緣政治風險,市場憂慮美國與北韓擦槍走火,二為騰訊(00700)涉嫌違國安法被立案調查。受地緣局勢影響,市場避險情緒升溫,恆生指數上週五盤中一度創9個月最大單日跌幅,金融保...(詳全文)
國際股市 2017/08/14

地緣政治緊張+3300點久攻不下,A股終結週線七連紅

上週因地緣政治緊張情勢升高、市場避險情緒高漲,使得美股等週邊市場下跌,加上先前走勢強勁的週期股跳水拖累,滬深股指連跌三天,滬周線終結七連紅,不過創業板指逆市收漲1.31%。分析人士認為,雖然週期股的回落對...(詳全文)
國際股市 2017/08/14

韓股隨美股止瀉反彈,惟美朝口水戰不斷升溫是隱憂

美股上週五止瀉,令亞股週一吃了顆定心丸,韓股週一早盤出現五個交易日首紅,兩大DRAM業者三星電子和海力士相繼回魂,使得韓股得以止瀉。但投資人更擔心的是此彈會否只是一時,因為美國總統川普再次向北韓放話,且美...(詳全文)
國際股市 2017/08/14

避險情緒高漲,推升日圓匯價走強,日經指數週線下跌1.12%

日本股市上週震盪走低,因儘管部分業者捎來財報利多,且美國就業數據表現持續強勁,但是北韓核計畫的發展情勢,引發區域政情緊張情勢升高,推升日圓匯價行情,導致市場避險情緒高漲,從而影響了日股大盤演出。上週五...(詳全文)
國際股市 2017/08/14

MSCI新興市場指數週線跌2.29%,基本面支撐+具改革題材,後市看好

上週新興股市震盪走低,無法延續過去四週連續上揚升勢,主要因為美國與北韓就核問題隔空叫罵,引發區域緊張情勢升級,並升高市場的風險偏好。上週MSCI新興市場指數週線下跌2.29%,指數來到1,042.80點;MSCI亞太指數...(詳全文)
國際股市 2017/08/14

歐股週線跌2.7%為九個月來最殺,企業獲利佳或可扶一把

歐美亞股市因美朝交惡愈演愈烈,上週相繼跌了一輪,歐股出現九個月來單週最殺行情後,市場認為在企業財報接近尾聲下,地緣政治的不確定性仍本週全球金融市場聚焦所在。美朝情勢未見轉寰,美國總統川普又再度放話,加...(詳全文)
國際股市 2017/08/14

道瓊週線挫跌1.06%,北韓局勢、黑天鵝或灰犀牛恐突現,投資人嚴陣以待

美朝的口水戰導致全球股市最近一週市值蒸發超過1兆美元後,在美國和韓國打算10日再舉行軍演,或激怒北韓,導致朝鮮半島風雨欲來的情況下,美股出現總統大選以來單週最大跌幅。但投資人更擔心的是還有多少黑天鵝或灰...(詳全文)
國際股市 2017/08/14

中美關係生變、美元反彈,港股短線預估於27500點附近拉鋸

港股恆指上周累升583點, 收市報27562點,連漲四周,累飆2221點或8.8%;ADR港股比例指數報27577點,較上周五本港收市高15點。市場人士預期,本周投資者將抱觀望態度,恆指預估將於27500點附近拉鋸。另有分析師指出,...(詳全文)
國際股市 2017/08/07

A股上有壓、下有撐,短線預估仍圍繞3250點附近整理

A股上周呈現沖高回落格局,滬指一度站上3300點大關並創出年內反彈新高。盤面上,板塊輪動積極,大中小市值品種均有不同程度的活躍,資金參與熱情較之前有所提升。當前宏觀經濟較為穩定的走勢給A股運行提供了良好的基...(詳全文)
國際股市 2017/08/07

韓股週線連二黑,後市端看內外資對政府打房和提高企業稅後續反應

韓股罕見週線連二黑的同時,聯合國安全理事會週末宣布加大對北韓的制裁,韓股週一以跳空之態開出,尾隨美股上週五衝高之勢。市場人士表示,北韓領導人金正恩不可能因聯合國進一步制裁有所收斂,就看中國和俄羅斯是否...(詳全文)
國際股市 2017/08/07
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞