MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 03月 25日 星期一
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

經濟「寒流」來襲,陸股「微恙」,政府下調增值稅強化企業獲利基底

全球經濟增長放緩的憂慮升溫,美股22日出現11週來最殺行情,陸股週一迎來新「寒」,但在亞股中表現相對抗跌。市場人士表示,A股三大指數開盤全線跌幅1.5%以上,爾後跌幅大為收斂,創業板盤中跌幅一度縮小到不及0.5%...(詳全文)
國際股市 2019/03/25

恆指週線上漲0.35%,連二紅,聚焦美中新一輪貿易談判

港股上週反覆上試29500關卡仍未突破,上週五曾有短暫失守29000關口,然收盤仍站穩關鍵數。這週市場聚焦美中新一輪貿易談判。恆生指數3月22日當週上漲101.10點或0.35%,收在29,113.36點,連二紅。美國聯準會(Fed)於上...(詳全文)
國際股市 2019/03/25

經濟前景堪憂,道瓊歐洲600週線跌1.33%,市場聚焦中美新回合談判

由於最新數據顯示歐洲製造業景氣萎縮,加上中美上週談判傳出變數,造成投資人緊張情緒加劇,影響上週歐股的表現。美國和中國這週將舉行新一回合協商,市場持續關注談判後續。受到製造業景氣萎縮,還有全球貿易緊張情...(詳全文)
國際股市 2019/03/25

日本科技相關業者股價向上帶動,日經週線漲0.82%,連二週上揚

日本股市上週上揚,連續第二週上揚,因在投資人關注美國聯準會貨幣政策走向之際,美國半導體行情近期走升,帶動日本科技相關業者股價向上,從而提供了大盤上漲推升力道。上週五東證第一部指數收在1,617.11點;日經22...(詳全文)
國際股市 2019/03/25

全球景氣烏雲罩頂美股週線普跌,小型股賣壓沉重成大盤拖油瓶

聯準會(Fed)擺出極度低姿態不到兩天,美國短天期和長債殖利率曲線出現近12年首現倒掛,加重投資人對全球經濟放緩的憂慮,美股22日暴量急跌,出現11週來最殺行情後,金融市場氛圍一下由春天墜入到寒冬,市場寄望蘋果...(詳全文)
國際股市 2019/03/25

MSCI新興市場指數週線上揚0.22%,連二紅,持續關注美中貿易與歐洲政治情勢

上週新興股市穩中透堅,MSCI新興市場指數週線上揚,連續第二週上漲,因為聯準會上週稍早突然結束了為期三年的收緊貨幣政策的努力,放棄對今年升息的預期,加上中國重申其支持經濟面的立場,提振了市場的風險偏好。上...(詳全文)
國際股市 2019/03/25

週線翻紅的韓股迎來開門「紅」,本週聚焦在Fed和美股表現

美股上週五主要指數齊步收紅,為亞股週一迎來開門「紅」,韓股則呈現開高走低的局面,大盤一度翻落平盤之下,受到重磅權重股三星電子跨步走跌的壓抑。市場人士表示,美國聯準會(Fed)本週二和週三將開展近一輪例會,...(詳全文)
國際股市 2019/03/18

恆生指數週線急彈近3%,本週關注Fed例會決議

美中談判再發出積極訊號之際,中國釋放刺激經濟政策利多,中港兩地股市正面反應。港股週線上漲近3%,為四週來最大漲幅。由於國際政經局勢仍存在諸多變數,市場持續關注中國政策出臺、英國脫歐、美中談判等後續發展。...(詳全文)
國際股市 2019/03/18

滬股週線翻紅漲1.75%,惟兩會落幕,利好淡去

隨著中國兩會的落幕,利好政策悉數躍上台面,將滬股拱上近十個月新高後,隨著中國科創板開始接收上市申請,預料將對市場資金未來產生分流的影響,對大盤的後續表現乃福禍難料,能否共榮乃未定之數。媒體報導,上交所...(詳全文)
國際股市 2019/03/18

市場氣氛偏多,日經指數週線漲2.02%,扭轉前一週下滑劣勢

日本股市上週上揚,扭轉此前一週下滑劣勢,因為儘管中國方面捎來不盡理想的經濟面利空,且市場傳出北韓方面考慮暫停與美國的無核化談判的消息,但是,美國零售銷售回穩,加上日本央行一如預期般維持貨幣政策不變,仍...(詳全文)
國際股市 2019/03/18
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞