MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 12月 17日 星期日
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

港股牛市未完,待休整後重新出發

港股經歷上周大幅波動後,市場觀望本周多國央行的議息會議,預期港股在美公佈議息結果前仍然會反覆波動,能否再度升穿50日線阻力位值得留意。港股近期出現大幅調整,從11月22日恆生指數創下十年新高30199點以來,市...(詳全文)
國際股市 2017/12/11

韓股週線連二黑,半島局勢、DRAM雙星表現左右大盤盛衰

美股主要指數8日齊步收高,道瓊和標普還連袂創新高,韓股週一以平高盤開出,但卻呈現開高走低的格局。市場人士表示,中朝之間的爭峰相對,加劇朝鮮半島的動盪,甚至有媒體不排除動火的可能。此外,韓國DRAM雙星三星...(詳全文)
國際股市 2017/12/11

A股進一步下跌空間有限,關注貨真價實成長型白馬股

在剛剛過去的一周,海外主要市場漲跌互現,受聯準會12月份升息時間臨近的影響,美股呈現高檔震盪;而A股因監管趨嚴、資金緊平衡持續的背景下,加疊短期擾動事件,市場悲觀情緒蔓延,滬指跌破3300點心理防線。業內人...(詳全文)
國際股市 2017/12/11

日經指數週線微跌0.03%,政策紅利和經濟動能強勁,日股前景不悲觀

日本股市上週下跌,因美國科技股回檔整理,以及通俄門調查的不確定性打擊市場氛圍,即使美國稅改取得進展、日圓回穩仍不足以讓日股週線翻紅。上週五東證第一部指數收在1803.73點;日經225指數收在22811.08點。累計上...(詳全文)
國際股市 2017/12/11

歐股週線出現近3個月來單週最大漲幅,三大央行年終例會受矚目

歐股週線出現近三個月來單日最大漲幅後,未來一週聚焦在三大國央行動向上。其中,美國聯準會(Fed)將在13日結束為期兩天例會,市場一面倒押注將再次升息。此外,朝鮮半島和中東情勢的地緣政治波動,也將加大市場的震...(詳全文)
國際股市 2017/12/11

美股投資人12月虛售交易熱,弱者恆弱,惟來年初可望鹹魚翻身

今年表現不佳的美國個股,恐怕難以在12月最後一個月扭轉劣勢,因為投資人向來採取稅損賣盤(tax-loss selling)策略,在一年快結束的時候拋出表現不佳的股票,以降低或抵消資本利得稅。Longbow Asset Management執行長...(詳全文)
國際股市 2017/12/11

美國稅改計畫提振美元,新興市場上週股匯齊跌,MSCI新興市場指數週線跌0.46%

新興市場上週股匯市雙雙走跌,股市自10月底以來連續兩週下滑,匯市亦創下10月27日以來最大單週跌幅,因美國的稅改計畫提振美元,多數開發中國家股市指數連續多週上揚後止升回跌。上週MSCI新興市場指數週線下跌0.46%...(詳全文)
國際股市 2017/12/11

Stoxx 600指數週線小跌0.69%,歐元區基本面、價值面佳,歐股仍具優勢

歐洲股市上週下跌,儘管英國與歐盟的脫歐協商略有進展,激勵英鎊走強,且歐元區部分經濟數據表現不俗,但科技股還是難逃擴散全球的賣壓,在多空拉鋸之下歐股上週小幅下滑。上週五道瓊歐洲Stoxx 600指數報383.97點;...(詳全文)
國際股市 2017/12/04

股王騰訊拖累上周恆指表現,短期內29000點為後市分水嶺

港股上周大跌792點,但投資界仍對大盤前景樂觀,認為港股基調仍佳,加上美國稅改法案通過利好投資氣氛,大市短線或反復偏軟,恆指料約29000點左右會有支持。今年來港股在企業盈利持續改善下大幅上揚,但年結前獲利套...(詳全文)
國際股市 2017/12/04

白馬股熄火、周期股接棒,A股年底前仍需耐心等待

上周A股主要作空動能來自前期白馬藍籌股,由於權重較大對指數下行形成較大牽引,上證50出現持續調整,滬指下跌當屬正常難免,臨近年底白馬股持續上漲累積了較大獲利盤,法人機構兌現意願強烈,特別是白馬股經過一段...(詳全文)
國際股市 2017/12/04
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞