MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 07月 24日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

醫療保健類股領漲,道瓊歐洲Stoxx 600指數週線漲0.1%,聚焦ECB政策動向

歐股上週震盪收高,受惠投資者對主要央行貨幣政策趨於寬鬆的憧憬,市場風險情緒有所回溫,但美國總統川普上週放話可能對中國徵收更多關稅,中美貿易協商持續充滿不確定性壓抑了歐股的漲幅。道瓊歐洲Stoxx 600指數上...(詳全文)
國際股市 2019/07/22

韓股週線跌幅縮小,三星電子和海力士股價連三彈箝制大盤下檔空間

日本限制對韓國出口高科技零件材料的風波持續,威脅全球智慧手機和記憶體晶片供應的情況下,韓國總統文在寅向美國求援,美國總統川普(Donald Trump)表示,將協助日韓兩國化解現今的矛盾之際,韓國兩大DRAM業者股價卻...(詳全文)
國際股市 2019/07/22

中國經濟數據優異+市場憧憬聯準會降息,恆生指數週線勁揚1.03%

港股上週累計上漲逾1%,受惠於中國經濟數據表現優異,且市場對美國聯準會降息預期升溫,推助恆指上週五揚升逾300點。聯準會官員上週發表鴿派談話,嘉惠香港恆生指數上週五顯著走高,打破前數日悶局,推動全週累計上...(詳全文)
國際股市 2019/07/22

滬股週線跌幅縮小至0.22%,連二黑,科創板22日登場吸引市場焦點

中國科創板週一(22日)正式啟動,短期須留意中美貿談的進展,以及月底中國政治局會議和美國聯準會(Fed)例會兩大重要會議。目前Fed 7月降息已是市場上較一致的預期,僅有的分歧在於降幅的力度是1碼和兩碼的差別。不過...(詳全文)
國際股市 2019/07/22

日圓匯價走強,日經指數週線滑落1.01%連二跌,關注日企財報發布

日本股市上週震盪走跌,週線連續第二週下跌,因儘管美國經濟數據強勁,且市場預期聯準會將會降息,但是在日本財報高峰期即將到來前夕,日圓匯價走強,引發市場對於企業獲利面前景的憂心,且美國總統川普重申他仍可以...(詳全文)
國際股市 2019/07/22

美股迎來財報大咖高峰期,Q2 GDP和Fed官員談話湊上一腳

美股持續周旋在歷史高位之際,在22日當週有包括逾130檔藍籌股財報同台競技,以及美國第二季國內生產毛額(GDP)數據湊上一腳,此數據攸關聯準會(Fed)月底降息的力度拉鋸。此外,聯準會(Fed)決策成員在未來一週例會前放...(詳全文)
國際股市 2019/07/22

全球主要央行轉趨鴿派提振,MSCI新興市場指數週線漲0.63%,創1個月來最大升幅

新興股市上週上揚,MSCI新興市場指數週線創一個月來最大升幅,因為包括聯準會在內的主要央行立場紛紛轉趨鴿派,提振了投資人的士氣。上週MSCI新興市場指數週線上揚0.63%,指數來到1,057.49點;MSCI亞太指數週線則是...(詳全文)
國際股市 2019/07/22

恆指週線挫跌1.05%,六週來首黑,本週關注中國經濟數據及聯準會經濟褐皮書

港股上週先跌後漲,主要受到聯準會降息預期牽動。週初因聯準會削減利率預期降溫,恆生指數追隨美股跌勢走低,但之後聯準會主席鮑威爾釋出鴿派信號,貨幣政策寬鬆希望重燃激勵亞股回穩,港股收復稍早部分跌幅,但整週...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

道瓊歐洲Stoxx 600週線下跌0.84%,為六週首黑,醫療保健類股表現墊底

上週歐洲股市五個交易日中唯有一日上漲,週線成為六週來首度收黑。歐盟執員會上週下調了對明年的經濟成長預測,且國際貨幣基金組織(IMF)警示,受到貿易爭端、英國脫歐的不確定性等因素衝擊,歐元區成長風險增加。歐...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

韓股週線跌1.13%連二黑,海力士大漲逾9%為電子股撐起一片天

日本管制三大電子業關鍵耗材輸韓,全球記憶體龍頭三星電子高層緊急赴日本交涉的同時,傳內部啟動緊急應變計畫,將把庫存耗材優先用於獲利主軸的DRAM生產,減產幅度逾二成,帶動電子股買氣,分項指數12日當週大漲逾4%...(詳全文)
國際股市 2019/07/15
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞