MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 04月 01日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

超前佈署價值股,全球一起降息大放水

國際金融市場依然圍繞在COVID-19疫情及油價下跌量大的重磅利空中,美國道瓊指數一度下跌到2016年川普當選美國總統時水準。英、法、德等國股市則是跌破16年紀錄。而在疫情威脅下,歐美封城、封國措施不斷出籠,各國經...(詳全文)
總經評論 2020/03/30

熱門產業現金流生存戰,抓住趨勢,創造超高報酬率

美國聯準會無預警為幫助美國經濟對抗新冠病毒疫情的衝擊,15日一口氣將聯邦基金利率目標區間調降足足1個百分點(4碼)至接近於零,並將至少增加債券持有規模7000億美元。距離上次降息只有2周左右,且見諸歷史還未見過...(詳全文)
總經評論 2020/03/23

疫情的贏家vs.輸家,美股暴漲暴跌,全球步步驚心

新冠病毒疫情持續在全球蔓延,雖然於3月8日發源地的中國除武漢以外,已沒有新增確診案例,但是以外國家,繼亞洲的日、韓,中東的伊朗陸續爆發後,歐洲的義大利直線加溫,成了全球確診第2多的國家,並實施全國性的大...(詳全文)
總經評論 2020/03/16

谷底反彈神救援,全球央行大放水!

台灣將SARS的經歷轉換為養分,面對肆虐全球的新型冠狀病毒,在與中國距離與關係如此親近下,至今確診仍僅40餘例,顯示政府與全民防疫成效頗豐,然而仍需高度留意零星社區與醫院院內感染,全球疫情也離控制還有一段差...(詳全文)
總經評論 2020/03/09

台積電下一個戰場,GaN

在晶圓代工領域稱霸全球的台積電(2330),罕見地在2月20日發布新聞稿,宣布與國際功率半導體IDM大廠意法半導體攜手合作開發氮化鎵(Gallium Nitride;簡稱GaN)製程技術。這項舉動也象徵著台積電未來的發展,不在僅止於...(詳全文)
總經評論 2020/03/02

貿易戰再升級台股比氣長,美中股市競飆市值,台股不掉隊

蘋果因大陸疫情缺工調降降首季財測、美國政府又有意對輸往中國晶片改以申請許可,對於台股三王台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)等都具有一定程度影響,使得台股要回補農曆年後跳空下跌缺口難度提高,只能偏向...(詳全文)
總經評論 2020/02/24

慘業大復活,紅海變回藍海

近年來,中國政府藉由補貼政策,大力扶植面板、太陽能、LED、記憶體等產業,更大舉擴充產能,造成供需嚴重失衡,讓國內業者身受其害。不過,此次武漢肺炎事件或許讓過去被紅色供應鏈打趴的台灣廠商,可望受惠於轉單...(詳全文)
總經評論 2020/02/17

危機入市,抗疫三大投資法則

武漢疫情不斷新增病例及中國封城措施從武漢、湖北部分城市到溫州、杭州到鄭州,都是在近半個月出現,令人心驚也措手不及。而各國相繼關閉中國航線以及台灣政府宣布湖北、浙江及廣東回台者須檢疫自我隔離;欲返回中國...(詳全文)
總經評論 2020/02/10

抱股過年清單,資金歸隊,漲不停股在這裡!

總統大選落幕,執政黨繼續當權,台股出現謝票行情,但緊接著就是過年,不想抱股過年者也會趁開高先減碼,直到封關前當日收紅機率就很高了;再來就是新春開紅盤,一般也是上漲機率高。且佐以總統大選後10日、15日、20...(詳全文)
總經評論 2020/01/20

5G、AI、自動駕駛、智慧家庭、智慧醫療,CES5大熱門一看就懂

又是新的1年開始,一年一度全球科技業盛會-美國消費性電子展(CES)於日前開幕,CES向來是各家廠商展示最新技術與產品之最佳舞台,吸引眾多目光,同時可望掀起新趨勢與新商機。根據歷史資料顯示,自2011年以來,CES大...(詳全文)
總經評論 2020/01/13
顯示第1至10筆資料,共456筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞