MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 11月 12日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

大船入港,台股超有感上漲

美股在聯準會降息下,並傳出可能對華為解除禁令,包括道瓊、Nasdaq、S&P 500指數和蘋果股價都刷新歷史新高;而已公布企業季報也有75%較預期好(雖然是衰退)。最重要是蘋果股價登上255美元以上,續創歷史新高,巴菲特...(詳全文)
總經評論 2019/11/11

台股過關斬將,台積電是護國神山

美股在微軟及蘋果兩家總市值超過1兆美元公司帶領下,標普及費半指數創下歷史新高;Nasdaq也逼近歷史高點8339點(這還是在總市值第3名的亞馬遜不漲反跌下出現)。微軟接到美國政府百億美元大單,股價創下144美元歷史新...(詳全文)
總經評論 2019/11/04

台股新萬一時代,王牌產業、黑馬股…一次掌握!

美國聯準會即將在十月底召開決策會議,目前金融市場預料再度調降利率的機率高達9成,也刺激台幣持續升值,外資匯入情況不變,也使台股來到11200點之上持續盤堅。其中蘋概股、半導體、5G相關的PCB及PA股價持續上漲;...(詳全文)
總經評論 2019/10/28

半導體、PCB、蘋概股…橫掃千軍的還有?

在國慶4天連假期間,美中雙方再度進行貿易談判,且達成第一階段協議,而美國原先預計10月15日生效對中國2500億美元商品加徵關稅暫緩實施。在此一利多消息激勵之下,美股四大指數齊揚,並重新站上所有均線之上。再者...(詳全文)
總經評論 2019/10/21

押寶老大就對了,投資二軍,痛失良機!

美國股市從9月聯準會降息前後4大指數就陸續出現高點,只是沒想到進入10月再次出現像8月份一樣先大跌開出,主要就是9月中旬中型股如AMD、賽靈思、高通、博通等就陸續見反彈高點,到了9月底、10月初開始輪由大型股蘋果...(詳全文)
總經評論 2019/10/14

台積電創高,引爆4大亮點

回顧去年台積電(2330)的股東會,創辦人張忠謀以感性的口吻說出:「我愛台積、再創奇蹟」,贏得在場股東們熱烈掌聲,同時也宣告後張忠謀時代的來臨。如今1年多來,儘管面對美中貿易戰爭端,以及機台病毒、光阻液等事...(詳全文)
總經評論 2019/10/07

智慧製造最強五虎將

從去年第2季營運見高峰,到今年前8月營運較去年同期衰退3~5成不等,智慧自動化產業堪稱是美中貿易戰下受創最慘族群,日本最新公布的8月份工具機訂單,年比再衰退37.1%;國內機械設備出口訂單更是創下5年來最慘紀錄...(詳全文)
總經評論 2019/09/23

三種技術面偏多型態,優質股快速圈粉

貿易戰在9月1日美國提高關稅之後,美、中雙方已約定10月,在華盛頓舉行第13輪美中經貿高級別磋商,國際股市對於恢復談判多為正面回應,而香港則因特首林鄭月娥正式撤回逃犯條例修訂,帶動恆生指數當日大漲將近千點,...(詳全文)
總經評論 2019/09/16

9月行情,新主流股,中秋變盤的傳言再起!

美國川普政府於美東時間9月1日零時起,開始對包括蘋果產品在內的大陸製商品加徵15%關稅。受衝擊的蘋果產品包括智慧手表(Apple Watch)及表帶、無線耳機AirPods、智慧音箱HomePod、Beats耳機、iMac電腦等;其他可能受...(詳全文)
總經評論 2019/09/09

美中貿易協商出現進展+全球主要央行趨於鴿派,MSCI新興市場指數週線漲1.10%

新興股市上週震盪走升,MSCI新興市場指數週線上揚,連續第二週上揚,因為美中貿易協商出現進展跡象,舒緩了市場不安,加上美國聯準會等主要央行的立場趨於鴿派,有助於改善全球經濟放緩態勢,也提振了市場風險偏好。...(詳全文)
總經評論 2019/09/02
顯示第1至10筆資料,共438筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞