MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 08月 23日 星期三
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》葛來儀率團拜會立院,兩岸台美議題交換意見

【時報-台北電】立法院副院長蔡其昌今接見華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)「中國權力計畫」主任葛來儀率「台美政策計畫」團。蔡其昌表示,企盼專家學者能夠在華府智庫持續關心及了解台灣,有機會可以為台灣發出...(詳全文)
時報新聞 2017/08/23 12:09

《社會》李慶元踢爆,廠商違規圍標北捷A級站廣告

【時報-台北電】台北捷運公司4座A級車站廣告招標涉及北捷一年廣告收入約6成,議員李慶元今(23日)召開記者會踢爆廠商圍標,他並在現場針對北捷接到檢舉函之後毫無作為,痛斥北捷副總經理沈志藏,認為他避重就輕未向市...(詳全文)
時報新聞 2017/08/23 11:41

DJ 美國國務卿蒂勒森稱讚朝鮮克制,提出未來對話前景

華盛頓--美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)週二稱,朝鮮在近幾週沒有導彈發射及其他挑釁行為,希望這是釋放準備好在不久的將來進行對話的信號。蒂勒森已表示,特朗普(Trump)政府願意與朝鮮政府對話,但前提是金正恩(K...(詳全文)
道瓊新聞 2017/08/23 11:36

《國際政治》川普稅改案加速衝刺,傳下月可望過關

【時報-記者柯婉琇綜合外電報導】美國新聞網站Politico報導,消息人士透露美國的稅改法案出現重大進展,可望在下個月獲國會通過,企業稅率可能從目前的35%最低降至22%。  報導指出,白宮和國會正緊鑼密鼓討論備受國...(詳全文)
時報新聞 2017/08/23 11:11

國際要聞:北韓在聯合國裁軍談判會議表示,絕不放棄核武

【財訊快報/蔣宛如】路透報導, 北韓外交官員Ju Yong Chol週二在在聯合國裁軍談判會議上表示,北韓自衛性核子嚇阻武器將永遠不容談判。 關於美國所說的「持續性的核武威脅」,Ju Yong Chol在日內瓦舉辦的論壇上...(詳全文)
財訊新聞 2017/08/23 10:00

《交通》12年首例!台北國際旅展,陸方確定不來了

【時報-台北電】台北國際旅展將於10月27日至10月30日舉行,被視為兩岸民間最大觀光交流平台的大陸展區「海峽兩岸台北旅展」,陸方確定不會參展,創下12年來首例。據了解,主辦單位台灣觀光協會已找國內旅遊業者認領...(詳全文)
時報新聞 2017/08/23 09:54

DJ 市場快訊:韓國2018年預算案將延續“擴張性”財政政策

香港時間0917(道瓊斯)--韓國2018年預算方案或將進一步增加政府支出,以支持左翼總統文在寅的政策議程。財政部副部長Kim Yong-jin在會見一個國家財政顧問小組時表示,政府明年將延續擴張性財政政策,以支持文在寅提...(詳全文)
道瓊新聞 2017/08/23 09:43

DJ 更新:美國宣佈制裁幫助朝鮮的中國和俄羅斯公司

華盛頓--美國週二將一批被指幫助朝鮮的中國和俄羅斯公司及相關個人列為制裁目標,加大力度掐斷對朝鮮核武項目至為重要的資金來源。美國財政部外國資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control)將包括中國煤炭進...(詳全文)
道瓊新聞 2017/08/23 09:42

DJ 阿富汗美國駐軍超過公開披露人數

華盛頓--美國國防官員稱,五角大樓在阿富汗駐軍超過12,000人,比公開承認的人數多出大約3,500人,這是軍事規劃者衡量新戰略下應部署多少額外兵力的一個關鍵因素。 駐阿富汗美軍實際人數反映出美國在阿富汗的真實駐...(詳全文)
道瓊新聞 2017/08/23 09:01

《社會》氣象局發布長浪即時訊息

【時報-台北電】氣象局網站發出長浪即時訊息,訊息指出,受颱風天鴿影響,今、明(23日、24日)兩天南部、恆春半島、東半部(含綠島、蘭嶼)、北部及澎湖、金門、馬祖沿海有長浪發生的機率,目前臺南市、高雄市及屏(詳全文)
時報新聞 2017/08/23 08:47
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞