MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 07月 22日 星期一
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

國際要聞:英國油輪遭扣押,外相亨特擬宣布制裁伊朗或凍結其資產

【財訊快報/陳孟朔】英國、伊朗關係持續緊張,伊朗日前承認扣查英國兩艘運油輪後,據傳英國外相亨特(Jeremy Hunt)會宣布一連串制裁伊朗措施,包括凍結伊朗資產。 外電報導,英佩羅號(Stena Impero)仍繼續被伊朗...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:33

國際要聞:英國對伊朗扣押兩油輪表示無法接受,德黑蘭稱已釋放「瑪斯達爾號」

【財訊快報/陳孟朔】伊朗革命衛隊7月19日在荷姆茲海峽扣押英國油輪「英佩羅號」(Stena Impero)。同日,英國說另一艘由英國營運的油輪「瑪斯達爾號」(Mesdar)也遭伊朗扣押。 伊朗塔斯尼邁通訊社(Tasnim News Age...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:32

國際要聞:令和年代首場大選,日執政黨勝出,但未能取得修憲門檻三分之二席次

【財訊快報/陳孟朔】日本第25屆參議院選舉於週日(21日)舉行,這次參院選舉是日本進入令和時代的第一個大型選舉,由於改選過半議席,被視為對日本首相安倍晉三執政6年半的表現打成績。 共同社最新推算點票結果,...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:19

國際要聞:美國民主黨官員表示,通俄調查已有川普違法證據

【財訊快報/陳孟朔】外電報導,美國民主黨眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)認為,通俄案特別檢察官米勒(Robert Mueller)撰寫的報告有明顯證據,確認總統川普曾作出違法行為。納德勒預期在週三(24日)舉行...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:15

《國際政治》英大使痛罵川普無能機密外洩,19歲藏鏡人曝光

【時報-台北電】英國前駐美國大使達洛克(Kim Darroch)先前痛罵美國總統川普「無能」的機密電文遭到外洩,引發英美兩國關係陷入緊張,川普火山爆發,稱不再和達洛克往來,迫使達洛克自請辭職,現在機密電文外洩事件...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 16:59

《社會》拿去年淹水照「黑」台南,黃偉哲指示究辦

【時報-台北電】一名羅姓網友在臉書上傳多張去年台南市淹水照片,還貼文指「暴雨!台南市『淹黃水』 有誰關心過」,被網友四處散播,假裝是台南20日淹大水。台南市長黃偉哲獲悉後,已指派市府人員蒐證,21日向台南市...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 16:30

《社會》浮潛聖地蓋遊艇碼頭,卯澳居民怒吼:萬劫不復

【時報-台北電】「搶救浮潛聖地」!東北角秘境小漁村卯澳,傳出將被改為遊艇港專用區,當地居民及潛友緊急串連簽署陳情書,堅決反對設立,更提出警告,海岸海底的地形地貌一旦破壞,將是「萬劫不復」。 東北角福隆...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 15:13

《社會》花蓮豪雨溪水暴漲,翡翠谷4遊客受困

【時報-台北電】花蓮秀林鄉今日累積雨量破125毫米,有夢幻戲水秘境之稱的銅門「翡翠谷」今中午傳出遊客受困,有四名遊客行經水簾瀑布驚見河水暴漲,不敢渡河報案求救,警消指出,受困民眾躲在高處待援,已派遣隊員在...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 15:01

《政治》總統免兼黨主席,藍青年黨代表反對

【時報-台北電】國民黨中常會上周核備黨章研修小組所提國民黨的總統不一定會兼任黨主席,此舉被視為現任黨主席吳敦義的權力保衛戰,該提案可能會在7月28日國民黨全代會上通過,近期黨代表都收到詢問意向的簡訊,國民...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 14:53

《政治》中共代理人修法轉圜?民進黨團下會期將微調

【時報-台北電】總統蔡英文日前提出下會期將進行「中共代理人」修法,引發外界批評「綠色麥卡錫主義」,甚至是「刑法100條復辟」。對此,行政院雖然不會提出新版本,但民進黨團將在下會期進行版本微調,黨團總召柯建...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 14:42
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞