MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 06月 25日 星期日
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《社會》台大18位遴選委員出爐,新校長明年2月1日上任

【時報-台北電】台大前校長楊泮池宣布不續任後,台大啟動新任校長遴選程序,今舉行遴選委員票選,包括中研院長廖俊智、成大校長蘇慧貞、前台大校長陳維昭等18人當選,新組成的遴選委員會預計明年1月21日選出新校長,...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 16:47

《政治》年改案二讀,民進黨:完成台灣重大改革第一步

【時報-台北電】立法院昨天挑燈夜戰,二讀通過公務人員年金改革相關法案,民進黨發言人張志豪今(24日)表示,這是台灣重要改革的第一步。  張志豪表示,所有的黨籍立委將共同寫下歷史,後續改革進程會持續前進,逐步...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 15:23

《政治》陸選手缺席世大運開幕,柯文哲:wait and see

【時報-台北電】台北市長柯文哲今率市府團隊到桃園巡檢世大運場地,面對大陸選手可能技巧性缺席開幕式,柯文哲說:「wait and see」,坦言無法為大陸回答,一樣會誠摯邀請,但「主隨客便」,強調總統一定要上台,也(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 14:37

《政治》民調前段班變後段班,柯文哲自嘲「新手上路」

【時報-台北電】台北市長柯文哲今率隊赴桃園巡檢世大運場館,桃園市長鄭文燦全程陪同,被問到2人從上任到現在民調翻轉,從前段班掉到後段班的柯文哲笑稱自己是「新手上路」。  柯文哲說,鄭文燦過去當過縣議員,對...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 13:49

《國際政治》神秘加速?南韓首度公開薩德部署時間表

【時報-台北電】南韓總統文在寅日前接受《路透社》採訪時透露,南韓與美國原定今年只部署1架薩德發射台,但不知為何薩德部署計畫日程被加速進行,另外,這也是南韓官方首度向外界公開薩德反導系統的部署日程。  根...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 11:42

《國際政治》中美外交安全對話共識,維護南海和朝鮮半島穩定

【時報-台北電】首輪「中美外交安全對話」美東時間21日在華府舉行,大陸官媒新華社24日報導,雙方達成有關共識,包括維護南海和平穩定;此外,以全面、可核查、不可逆的方式實現朝鮮半島無核化,維護半島和平穩定。 ...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 11:24

《政治》同婚釋憲爭議,雲縣議會將函文監院彈劾大法官

【時報-台北電】同婚釋憲748解釋文引起社會爭議,面對基層抗議聲音,雲林縣議會23日通過副議長蘇俊豪提案的函文監察院彈劾14位大法官,理由是違法失職不當、使司法權僭越立法權與干預行政權,破壞憲政體制。  蘇俊...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 11:17

《大陸政治》習近平6月29日首訪港,彭麗媛隨行

【時報-台北電】據港媒報導,大陸國家主席習近平將於本月29日至7月1日訪港3天,夫人彭麗媛將隨行。另有網媒指出,習近平此行將與香港民主派人士會面,若消息屬實,將是大陸最高領導人首度與主張特首普選的泛民人士近...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 11:09

《政治》田弘茂:對兩岸關係持正向態度

【時報-台北電】海基會董事長田弘茂昨(23)日表示,兩岸關係嚴峻,總統蔡英文的兩岸政策會否因為外交衝擊而導致變化,目前尚難定調。海基會也注意到,中國大陸高層當前針對兩岸民間交流或事務性互動部分,提出軟性...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 10:40

《社會》華航年增20億支出,王國材:空服員工會不要得寸進尺

【時報-台北電】去年6月,華航空服員無預警罷工震撼社會,後續效應擴及整個交通業,航空、鐵路、客運、捷運、物流等工會不滿1年過去,過勞問題仍沒改善,選在華航罷工周年前夕到交通部大門前「砸血球」,希望官員看...(詳全文)
時報新聞 2017/06/24 10:35
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞