MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 04月 24日 星期一
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《大陸政治》去電川普,習:中美宜保持密切聯繫

【時報-台北電】24日,國家主席習近平同美國總統川普通電話。   習近平指出,我同總統先生在海湖莊園會晤,近日又進行了很好的通話,達成重要共識,受到兩國民眾和國際社會積極評價。當前,國際形勢迅速變化,中美...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 13:12

《社會》市售蔬果檢驗,豆菜類殘留農藥比率最高

【時報-台北電】為維護食用生鮮蔬果的安全,台北市衛生局定期至蔬果零售業者、超市、批發市場及餐飲店等處抽驗生鮮蔬果檢驗殘留農藥含量,今年3月共計抽驗80件蔬果產品,檢驗結果9件不符合規定,不合格率最高者為豆...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 12:33

《國際政治》卡爾文森號打擊群前往朝鮮半島海域,南韓:擬參加軍演

【時報-記者柯婉琇綜合外電報導】南韓周一表示已經與華盛頓當局展開協商,討論南韓與美國卡爾文森航空母艦打擊群進行聯合軍演。  北韓將在周二慶祝建軍節85周年紀念,可能藉此實施第6次核試或進行導彈試射,因此美...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 12:26

《社會》台北市營養午餐,一天丟掉10頓廚餘

【時報-台北電】學童營養午餐好浪費!董氏基金會今天引用台北市餐盒食品商業同業公會統計數字指出,光是該公會負責的100所台北市公私立學校的營養午餐,一天就有10公噸廚餘量,董氏基金會食品營養中心主任許惠玉表示...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 12:01

《政治》熊子傑接悠遊卡總經理?柯P:須經面試討論

【時報-台北電】外傳台北市長柯文哲找網安科技董事長熊子傑接任悠遊卡公司總經理,熊因為兩岸政商關係良好,也與親民黨主席宋楚瑜互動密切,被視為牽動柯連任布局的人物。柯文哲今天受訪表示,還須經相關局處長面試...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 11:31

DJ 特朗普要求美國政府買美國貨的努力將遭遇挑戰

特朗普(Donald Trump)要求聯邦政府部門購買美國商品的努力將遇到挑戰,因為外國公司過去三個月獲得的聯邦合同付款金額已經超過10年來同期水平。本日曆年第一季度美國對外國公司的多數付款歸屬於奧巴馬政府簽署的合同...(詳全文)
道瓊新聞 2017/04/24 11:23

《政治》蔡英文聲望低檔徘徊,年輕人支持不足支撐

【時報-台北電】台灣民意基金會上午公布民調顯示,有38.6%的民眾贊同總統蔡英文領導國家的方式,有46%的人不贊同;從長期趨勢來看,蔡英文總統聲望持續在「低檔徘徊」,不贊同則創下史上次高的記錄。民調也透露,年...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 10:50

《政治》初審前瞻條例,藍委程序發言杯葛、藍綠爆衝突

【時報-台北電】立法院今天召開聯席會議初審事關總金額逾8千8百億元特別預算的「前瞻基礎建設特別條例草案」,藍、綠都發出甲級動員,上午出席立委多達76人,但會議還沒開始充滿濃厚火爆氣氛,多位國民黨立委高舉「...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 10:47

《政治》李明哲事件發酵,5成民眾憂傷害兩岸關係

【時報-台北電】台灣民意基金會上午公布民調顯示,針對「李明哲被中國大陸扣留」一事,約52%的民眾認為若李明哲事件持續下去,將嚴重傷害兩岸關係,但也有33%不這麼認為;同時有56%民眾認為,政府在這件事情的處理...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 10:43

《政治》同婚釋憲,5月24日公佈解釋文

【時報-台北電】備受矚目的同婚釋憲案,大法官會議今日決定將於5月24日下午4點公佈解釋文,為了讓國際了解此次釋憲結果,大法官會議將以中英文版的新聞稿對外公告。此次釋憲究竟民法禁止同婚有無違憲?設立專法有無違...(詳全文)
時報新聞 2017/04/24 10:37
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體