MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 05月 25日 星期四
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》一例一休修法?勞長:沒這打算

【時報-台北電】一例一休上路問題不斷,近期民進黨立委提出數個修法版本,國民黨立委批評內部不同調,勞動部長林美珠昨(24)日至立法院衛環委員會時再度回應指出,站在勞動部立場,「沒有修法打算」,不過會秉持著...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:46

《社會》內墊耐磨襯紙,塑膠籃能裝蛋

【時報-台北電】政策髮夾彎!農委會去年底宣布禽蛋限用一次性包材,不得再用傳統塑膠籃,但蛋商認為塑膠籃易堆疊有利運輸,不願棄用。雙方幾經協商後確立,塑膠籃應鋪上瓦楞紙或泡棉等一次性的耐磨襯底,再裝雞蛋,...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:46

《政治》扁違反2不,中監發函警告

【時報-台北電】台中監獄同意前總統陳水扁參加募款餐會,提出「5不」但書,扁當天在餐會中數度挑戰紅線,台中監獄24日晚間完成認定,副典獄長林順斌指出,陳水扁違反「不進入會場」及「不談及政治」2項規定,中監除...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:45

《社會》釋憲如911恐攻,反同露宿全面抗戰

【時報-台北電】「悖離天道!」同性婚姻釋憲結果出爐,反方形容釋憲如911恐攻,是司法史上恥辱。反方並連日露宿司法院前,抗議釋憲程序不公,已要求監察院調查,同時宣告全面抗戰,推動全民公投、罷免支持同婚立委,...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:45

《社會》吳陳鐶:同婚非普世人權

【時報-台北電】同婚釋憲案大法官們以壓倒性的絕對多數11票贊同、3人反對、1人迴避,通過民法違憲解釋。大法官吳陳鐶及黃虹霞分別提出不同意及部分不同意見書,吳陳鐶嚴正聲明「同性婚姻不是普世保障人權」;黃虹霞...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:45

《大陸政治》國台辦張志軍:助台商參與一帶一路商機

【時報-台北電】大陸國台辦主任張志軍昨(24)日藉由大陸全國台企聯成立10周年場合,宣布《台灣同胞投資保護法(投保法)》修正案實施細則即將發布。他表示,大陸各省市正籌設「一帶一路」建設有關的產業園區,台商將...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:40

《大陸政治》台企聯10周年,習再提一中原則

【時報-台北電】大陸全國台灣投資企業聯誼會(台企聯),昨(24)日舉行成立10周年慶祝大會,中共總書記習近平致上賀信,強調兩岸經濟同屬中華民族經濟,希望台企聯再接再厲地堅持「一個中國」原則;大陸國台辦主任...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:38

DJ 特朗普上台後美國海軍首次巡航南中國海

華盛頓--美國官員週三表示,美國國防部已派遣海軍巡航南中國海(South China Sea, 中國稱南海),這是特朗普(Donald Trump)上任以來的首次此類行動,旨在向中國發出信號,即美國意圖保持太平洋的重要海上通道暢通。此...(詳全文)
道瓊新聞 2017/05/25 08:25

《國際政治》競選活動暫停,有利梅伊選情

【時報-台北電】華爾街日報報導,英國將在6月8日舉行大選,目前正是各政黨爭取選票的階段,但曼徹斯特周一發生恐怖攻擊後,各政黨宣布暫停所有選舉活動。外界認為這對逐漸失去領先態勢的執政保守黨來說,這可能有助...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:07

《社會》同婚修法後,勞部:可請婚假、喪假

【時報-台北電】勞動部指出,未來開放同性婚姻後,勞動法也會受影響,未來相關法案通過後,同性配偶也將享有婚假、喪假的權利。  勞動部表示,目前勞工請假規則中,婚假、喪假的「配偶」定義都來自《民法》,只要立...(詳全文)
時報新聞 2017/05/25 08:06
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體