MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2018年 11月 15日 星期四
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《國際政治》不滿停火協議,以色列國防部長請辭

【時報-外電報導】根據民視報導,以色列國防部長李伯曼昨日突然請辭,抗議以色列政府和統治迦薩的激進組織哈瑪斯達成停火協議。 李伯曼表示,這個停火協議形同向恐怖主義投降,而李伯曼的請辭,將在正式遞交書面辭(詳全文)
時報新聞 2018/11/15 10:24

DJ 市場快訊:中國與太平洋國家關系的重點是貿易

美東時間2023--盡管美國及其盟友準備在亞太經濟合作組織(APEC)領導人會議上加強與太平洋島國的接觸,但一份新的報告稱,這些國家的基礎設施承諾可能難以匹敵中國在該地區日益增強的貿易影響力。外界預計,美國、日本...(詳全文)
道瓊新聞 2018/11/15 10:09

《國際政治》美報告:倘陸解放軍攻台,美難以壓制

【時報-外電報導】根據中央社報導,美國最新報告警示,美軍的震懾能力正在弱化,一旦中共解放軍攻擊台灣或俄羅斯進攻波羅的海國家,美國似難以軍事壓力或其他方式迫使中、俄收手。 由跨黨派人士組成的國防戰略委員...(詳全文)
時報新聞 2018/11/15 09:57

DJ 市場快訊:汽車製造商反對美國汽車進口關稅提議

美東時間1932(道瓊斯)--代表主要汽車製造商的一個遊說團體今日站出來反對美國對進口汽車和零件加征關稅的提議。汽車製造業聯盟敦促美國政府停止對汽車進口的調查,稱關稅會導致成本上升並減緩生產,從而嚴重危害汽...(詳全文)
道瓊新聞 2018/11/15 09:49

《社會》北、東氣溫回升,南部空氣持續拉警報

【時報-台北電】今(15)清晨受東北季風影響,天氣較涼,白天開始至明(16)日東北季風減弱,北部及東半部氣溫回升,高溫約26、27度,中南部高溫約30度左右,日夜溫差10度左右;今天各地大多為晴到多雲,僅東部、東...(詳全文)
時報新聞 2018/11/15 09:04

DJ 沙特主權財富基金或入股傳奇娛樂 - 報道

路透社(Reuters)週三援引知情人士的消息報道稱,沙特主權財富基金正考慮收購美國電影製片公司傳奇娛樂(Legendary Entertainment)股份。該報道稱,這筆交易可能會面臨一些阻力,因高管們對這種投資將對該製片商的品牌...(詳全文)
道瓊新聞 2018/11/15 08:28

《政治》民進黨「放生母雞」,恐難保小雞

【時報-台北電】民進黨執政不力,小黨新人輩出,今年民進黨的台北、高雄議員選情都頻喊告急,更遑論近來民進黨台北市長候選人姚文智頻頻被操作棄保,基本盤選民信心不足。民進黨中央雖矢口否認棄姚,但沒有強而有力...(詳全文)
時報新聞 2018/11/15 08:22

《社會》劣干貝充高檔賣,2.5噸下肚

【時報-台北電】高雄市昇洋行涉嫌偽造「日本安全認證」貼紙,將日本進口干貝魚目混珠,以低賣高牟利,屏東地檢署上月底將吳姓業者依刑法詐欺、販售虛偽標章商品等罪起訴。食藥署昨表示,該公司進口高達9000公斤,目...(詳全文)
時報新聞 2018/11/15 08:21

《社會》蘋果西打變質,重罰100萬元

【時報-台北電】大西洋飲料股份有限公司產品蘋果西打驚傳變質、異物沉澱,7月底以來陸續接獲122件客訴,更有民眾表示喝下後身體不適,但業者未主動通報,衛福部長陳時中昨表示,初步認為業者有明知故犯,新北市衛生...(詳全文)
時報新聞 2018/11/15 08:21

《社會》康寧違招外生,暫緩改制回專科

【時報-台北電】康寧大學違法招收斯里蘭卡學生來台非法打工,教育部昨日祭出重罰,不只將扣減其招生名額,也將停發獎補助款,並暫緩改制回專科,目前共裁罰100萬元,校方坦承疏失,但承諾不會資遣教師或要求學生轉學...(詳全文)
時報新聞 2018/11/15 08:21
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞