MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 03月 25日 星期一
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《社會》再忍耐半天,北台灣最快晚上雨停、明轉晴

【時報-台北電】今(25)日北台灣降雨很明顯,民眾上班上學或出門都不太方便。氣象局表示,受到鋒面通過、華南雲系東移,以及東北季風增強的影響,北部及東北部整天較涼,其他地區早晚亦涼;中部以北及東北部白天降...(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 14:00

《政治》佛誕節訂為國定假日?徐國勇:跨部會問題要研究

【時報-台北電】內政部長徐國勇日前出席浴佛消災祈福法會時,有法師建議將佛誕節訂為國定假日,徐國勇回應「會考慮」。徐國勇今天說,他的意思是「我聽到了」,會帶回去給大家研究,因為這是跨部會問題,還有工商團...(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 13:34

《政治》江啟臣:真正製造一國兩制氛圍的是民進黨

【時報-台北電】高雄市長韓國瑜赴港澳陸拚經濟,但是赴中聯辦參訪的行程受外界質疑。立委江啟臣今在立法院質詢時表示,韓國瑜赴港澳、大陸,至今有犯甚麼錯?人家出去拚訂單,也沒多講政治、簽署協議,不知道綠營、...(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 13:32

DJ 美國海軍獲準進入阿曼兩港口,便於控制霍爾木茲海峽以制衡伊朗

貝魯特--美國與阿曼簽署了一項協議,允許美國海軍進入阿拉伯海兩個港口,這意味著美國軍艦和航母得以加強對一條受到伊朗威脅的戰略國際航道的控制。阿曼的杜庫姆(Duqm)和塞拉拉(Salalah)港口位於霍爾木茲海峽(Strait...(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/25 13:15

《政治》訪中聯辦被質疑,邱垂正:韓之前稱會公開透明

【時報-台北電】高雄市長韓國瑜赴中聯辦參訪,陸委會第一時間盼高雄市政府能進一步對外說明會面情形,以釋疑慮,韓國於對此稱:「很多酸言酸語非常無聊」;對此陸委會副主委邱垂正今表示,之前韓說會公開透明、正大...(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 12:42

WSJ 深度:全球增長擔憂會牽制股市漲勢嗎?

全球經濟釋放出好壞不一的信號,令投資者感到困惑,最近也拖累市場下跌。本週美國等發達經濟體將公佈一系列關鍵經濟數據,投資者將能夠從中尋找新的線索。美國、英國、法國和加拿大將公佈第四季度國內生產總值(GDP)...(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/25 12:26

《政治》高市府證實,韓國瑜今會國台辦主任劉結一

【時報-台北電】高雄市長韓國瑜參訪大陸城市,22日在香港、23日在澳門分別與兩地特首及中聯辦主任會面,但對於外界詢問是否將與國台辦主任劉結一見面,他始終未明確回答,然而,25日上午深圳台辦主動發出「重要採訪(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 12:20

《社會》酒駕修法明拚三讀,民團籲納入「同車共責」條款

【時報-台北電】立法院交通委員會今審查攸關酒駕的《道路交通管理處罰條例》,台灣酒駕防制社會關懷協會今舉行記者會,期盼酒駕修法能在明天的立法院會順利三讀,協會並要求立法院通過有關「同車共責」、提高酒駕刑...(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 12:15

《政治》受聘任台中水利顧問,李鴻源籲:理性看待兩岸交流

【時報-台北電】高雄市長韓國瑜出訪大陸引發各界關注,前內政部長李鴻源25日受邀擔任台中市水利總顧問,面對兩岸交流議題,李鴻源認為,台灣與大陸、東南亞國家的合作空間很多,盼營造一個氛圍,未來兩岸問題自然水...(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 12:12

《社會》醬料添加非食用色素,消保處查核20件標示不合格

【時報-台北電】非食用色素蘇丹色素、玫瑰紅B及鹼性橙等若添加於食品之中,長期食用可能造成癌症病變。行政院消保處與食安辦合作抽檢市售246件調味醬料產品,全數符合規定,未檢出使用;但有17件外包裝沒有中文標示...(詳全文)
時報新聞 2019/03/25 12:09
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞