MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 06月 28日 星期三
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》核四爛帳丟給全民,新黨要求林義雄出來面對

【時報-台北電】新黨發言人王炳忠等人28日赴立法院大門口為「八百壯士」加油打氣,並痛批民進黨強行砍掉公務員年金,卻大編前瞻8800億預算,還想把核四爛帳丟給全民分攤,而反核的林義雄卻又為何遲不出來面對?(新(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 14:06

《社會》台南傳首例境外移入屈公病

【時報-台北電】台南市6月25日確診今年首例屈公病境外移入病例,這也是今年全國第6例,該病例是一名從事科技業的外籍人士,6月23日入境桃園機場,出現發燒、四肢紅疹等症狀,由機場發燒篩檢站採檢送驗,經衛生福利部...(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 14:06

《政治》教職員年改二讀,退休金採計基準15年

【時報-台北電】立法院臨時會今繼續《公立學校教職員退休資遣撫卹條例》草案,確立退休金採計基準從現行最後1個月薪俸,延長至15年之平均俸額。改革首年將先拉長至最後在職5年之均俸,之後逐年加1年直到15年。  即...(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 13:56

《政治》防制人口販運成效,我國列第一級

【時報-台北電】美國國務院台北時間27日發布「2017年人口販運報告」(2017 Trafficking-in-Persons Report),我國連續8年名列該報告防制人口販運成效最佳的第一級(Tier 1)名單。對此,外交部表示,歡迎肯定,並且...(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 12:48

DJ 特朗普將提名參議院幕僚長、共和黨人Campbell擔任財政部高級職務

華盛頓--美國總統特朗普(Donald Trump)週二表示﹐打算提名參議院幕僚長、共和黨人Christopher Campbell擔任財政部負責金融機構的助理部長。Campbell目前擔任參議院財政委員會(Senate Finance Committee)的幕僚長﹐負...(詳全文)
道瓊新聞 2017/06/28 11:28

《社會》海軍陸戰隊虐狗,3官兵違動保法判6月

【時報-台北電】海軍陸戰隊壽山營區去年6月遭爆3官兵集體虐狗,將狗虐打後以鐵鍊活活吊死丟入海裡。陳姓中士班長,張姓、胡姓一兵違反動保法,一審均被判徒刑6月併科15萬元不等罰金,2名一兵另獲緩刑2年宣告,全案還...(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 11:11

《國際政治》擱置獨立公投,蘇格蘭民族黨另圖東山再起

【時報-台北電】從上一屆的56席下議院席次,下滑至僅剩35席,就連其國會領袖羅伯森(Angus Robertson)也敗給保守黨對手,當年曾讓唐寧街(Downing Street)震驚的蘇格蘭民族黨(SNP),在此次國會大選中慘遭滑鐵盧...(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 11:08

DJ 前特朗普競選團隊主席Paul Manafort登記外國政府代理人身份

華盛頓--美國總統特朗普(Donald Trump)的前競選團隊主席Paul Manafort週二在司法部(Justice Department)登記其外國政府代理人的身份,首次承認他代表烏克蘭前總統進行的一些遊說工作旨在對美國的決策者和記者施加影...(詳全文)
道瓊新聞 2017/06/28 10:58

《大陸政治》國台辦:反對美對台軍售、發展軍事關係

【時報-台北電】近期美國有8位聯邦參議員聯合致信給美國總統川普,要求川普立刻送交軍售台灣通知書給國會,國台辦發言人馬曉光表示,我們一貫堅決反對我建交國與台灣發展軍事關係、向台灣出售武器,這個立場是堅定的(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 10:37

《大陸政治》國台辦:操弄「入聯」,必然失敗

【時報-台北電】針對記者提問,第一,近日日本方面表示,歡迎台灣加入TPP。第二,有分析指蔡英文可能在9月聯合國大會時推動台所謂“入聯”問題作為對“台巴斷交”的反製手段之一。 國台辦發言人馬曉光表示,第一個...(詳全文)
時報新聞 2017/06/28 10:35
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞