MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 04月 29日 星期六
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《社會》小英勞工政策,民調不及格

【時報-台北電】五一勞動節即將到來,國民黨智庫國家政策研究基金會昨天公布蔡英文總統的勞工政策民調。結果顯示,民眾並不滿意蔡政府的勞動政策,綜合評分只給了52.8分的不及格分數。  蔡英文選前提出的勞工政策包...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:28

《社會》12年國教新課綱,延至108年實施

【時報-台北電】教育部昨宣布,12年國教新課綱以及大學考招新制確定延後一年實施,將分別在108和111學年度正式上路,現在的小四和國一生適用。教育部長潘文忠強調,只是延後上路的時間,但過去原訂銜接的時程和內容...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:27

《社會》世大運期間不准員工休?柯P:還是會遵守一例一休

【時報-台北電】昨天傳出北市舉辦世大運期間,不准員工休假,引發不滿。台北市長柯文哲今受訪表示,禁休應該是指不要排一、兩個禮拜的年休,但基本的一例一休等規定還是會遵守。  不過他也認為,世大運是很重要的事...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:24

《國際政治》川普︰仍盼外交解決北韓危機

【時報-台北電】美國總統川普接受路透專訪表示,美國可能因北韓持續研發核武與洲際飛彈,與北韓爆發「重大衝突」,但美方也期望透過外交手段和平解決,且中國國家主席習近平正非常努力設法在這方面盡其所能。  美國...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:23

《國際政治》川普讚習了不起,不想添麻煩

【時報-台北電】美國總統川普27日直接拒絕蔡英文總統所提雙方再通話建議。川普稱,中國國家主席習近平是一個「非常好的人」,表示他不想在北京展現有意協助遏止北韓之際,為習近平添麻煩。  蔡英文日前接受路透專訪...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:22

《政治》綠委:國安團隊造成誤判要負責

【時報-台北電】蔡總統日前受訪表示,不排除有機會致電美國總統川普,未料昨被明白回絕。民進黨立委黃偉哲表示,台美關係只是人家的棋子,「川蔡熱線」被拒絕,國安團隊要負起責任,過度樂觀評估會導致國家領導人、...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:17

《政治》不滿瞿海源,律師陳重言走人

【時報-台北電】司改國是會議風波不斷,爆出籌委會與總統「密會」,引發「黑箱」質疑,第三分組委員律師陳重言繼台大教授林鈺雄後,昨也聲明退席。總統府發言人林鶴明轉述總統看法表示,國是會議並不是委員們的閉門...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:17

《政治》前瞻條例下周一不排審

【時報-台北電】《前瞻基礎建設條例》草案初審爭議未歇,儘管民進黨立院黨團釋出善意,同意下周重新排審,國民黨團昨仍祭出「武鬥」,一早就搶占主席台癱瘓議事。經過藍綠私下協商,綠營決定二度讓步,下周一先不排...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:17

《社會》太陽花攻占立院無罪!公民不服從有理,檢上訴打臉

【時報-台北電】318太陽花學運占領立法院案,台北地院破天荒援引「公民不服從」概念,認定抗議行為動機與目的,都與公眾事務有關,判決立委黃國昌、學運領袖林飛帆、陳為廷22人無罪。台北地檢署不服,認為「公民不服...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:17

《社會》反年改衝突,李來希等4人函送

【時報-台北電】反對年金改各團體、聯盟,19日在立法院周邊抗議,陸續衝撞、拉扯立委王定宇、桃園縣長鄭文燦在內的多名政治人物,蔡英文總統為此要求警方嚴辦脫序違法行為,中正一分局昨約談聯盟副召集人李來希以及...(詳全文)
時報新聞 2017/04/29 09:17
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體