MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 07月 22日 星期一
首頁 > 新聞 > 兩岸新聞

兩岸新聞

大陸財經:中國政府將進一步放寬貨幣政策,但不會輕易動用降息等重量級武器

【財訊快報/陳孟朔】路透引述政策消息人士透露,隨著中美貿易戰持續時間越來越長、成本越來越高,中國政府正厲兵秣馬,將所有經濟政策工具保持在觸手可及的範圍內,但仍將降息等更為激進的舉措視為情況惡化時的最後...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:41

《大陸政治》反送中蛋洗中聯辦,港警催淚彈清場

【時報-台北電】香港民間人權陣線21日昨日舉辦反送中遊行,昨晚7時許大批示威者包圍中聯辦,並以雞蛋、黑漆攻擊香港中聯辦招牌及大陸國徽。香港警方於8時左右預告清場後,示威者一度退離,不過,晚間10點多雙方在信...(詳全文)
時報新聞 2019/07/22 07:38

《各報要聞》大陸啟動採購美國農產品

【時報-台北電】新華社21日報導,美國近日宣布對110項中國商品豁免加徵關稅後,已有中國企業就採購美國農產品向出口商詢價,並申請免除加徵這部分農產品的進口關稅。這也是繼上週中美貿易談判代表再度舉行通話後,雙...(詳全文)
時報新聞 2019/07/22 07:38

大陸財經:中國宣布11條金融業對外開放新舉措,允許外資機構對所有債券評級

【財訊快報/陳孟朔】中國國務院金融穩定發展委員會辦公室上週六(20日)推出11條金融業進一步對外開放措施,鼓勵境外金融機構參與設立、投資入股商業銀行理財子公司;同時允許外資機構在華開展信用評級業務時,可以對...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:29

大陸財經:中國銀行業協會建議適時出臺銀行理財存量資產妥善處理政策

【財訊快報/陳孟朔】中國銀行業協會副秘書長白瑞明上週六(20日)表示,銀行業理財存在同質化嚴重、差異化競爭不足,投研能力不足以及重信用風險、輕市場風險等問題,建議適時出臺存量資產妥善處理的政策,並給予銀行...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:26

大陸財經:人行稱將繼續保持穩健貨幣政策,防範金融風險

【財訊快報/陳孟朔】中國人民銀行(央行或人行)上週五(19日)表示,將保持穩健的貨幣政策,採取逆週期調節措施以防範金融風險。 路透報導,人行在其網站上發布的《地區金融穩定報告》重申,穩健的貨幣政策要鬆緊...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:24

大陸產經:任正非估華為今年手機出貨2.7億支,英特爾若繼續供貨有助保持領先

【財訊快報/陳孟朔】中國電訊設備龍頭--華為創辦人任正非接受雅虎財經訪問時表示,公司新款手機晶片麒麟已有完整解決方案的前提下,華為去年依然採購5000萬顆高通晶片。 任正非指出,今年公司授權消費者業務可...(詳全文)
財訊新聞 2019/07/22 07:13

《大陸金融》中金:陸H2貨幣政策,保持鬆緊適度

【時報-台北電】大陸大型投行中金公司日前發布最新報告,對7月間可能召開的中共政治局會議做出前瞻預測。報告預計會議將會重視當前大陸經濟的下行壓力,貨幣政策上將保持鬆緊適度。並稱美國聯準會如果降息,將給中國...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 16:53

《大陸產業》貿易戰,港當局助港商拓東南亞

【時報-台北電】中美貿易戰未解,港商也受影響。香港生產力促進局主席林宣武出席電視節目時透露,該局將提供多項措施,協助中小企業把生產線擴展到東南亞,以應對中美貿易摩擦的影響。他說,像緬甸生產成本低廉,印...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 14:43

《大陸政治》陸國務院白皮書:新疆屬於中華民族

【時報-台北電】大陸國務院新聞辦今天發表《新疆的若干歷史問題》白皮書。當中強調,新疆是中國領土不可分割的一部分,屬於整個中華民族,從來不是「東突厥斯坦」。並批評,境內外敵對勢力鼓譟新疆獨立,其結果必將...(詳全文)
時報新聞 2019/07/21 13:22
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞