A- A+

統一台指期貨評論:股王法說領軍上攻,台股回神長紅作收

財訊新聞   2018/07/13 08:00

【財訊快報/編輯部】在美國傳出將限制川普四處展開貿易戰的權力後,週四早盤亞股全數上漲反應利多,台股在股王大立光(3008)6月營收持續增漲利多加持下,盤中一度突破5,000元大關,帶動台股走高,終場上漲61.54點(+0.58%)作收,成交量約1,319億。

技術面觀察,指數在經過了前一日回測守住了7月9日長紅低點後,週四再度越過年線以長紅作收,下檔支撐得到再次確認,有機會逐步夯實短底。5、10日均線也在整理過後開始翻揚,有助於穩定盤勢。但上方月線持續下壓,且季線與半年線反壓不變,將對台股形成壓力。

籌碼面部分,外資現貨由賣超轉為買超6.83億,期貨回補多單5,217口,未平倉多單回升至3.5萬口。大額交易人也增持多單,十大交易人及十大特定法人多單均已超過萬口水位,態度轉趨積極。選擇權PC ratio增至1.11中性偏多水位,整體籌碼轉趨積極。

綜合上述,台股在經過了近一個月的反覆整理後,短底有逐漸形成的跡象。外資及大戶也同步出現了積極買超,將對台股形成助力。然而上方壓力仍然沉重,以近期不足1,400億的成交量難以一舉攻克空方防線,短期內仍以區間整理為主。但若籌碼力道不變,在經過一段時間消化賣壓後,台股有機會揮別近期的壓抑行情,緩步向上墊高。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞