A- A+

國際要聞:美國民主黨官員表示,通俄調查已有川普違法證據

財訊新聞   2019/07/22 07:15

【財訊快報/陳孟朔】外電報導,美國民主黨眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)認為,通俄案特別檢察官米勒(Robert Mueller)撰寫的報告有明顯證據,確認總統川普曾作出違法行為。納德勒預期在週三(24日)舉行的委員會聽證會上,將要求作供的米勒展示有關證據。

納德勒接受福斯新聞網訪問時重申,川普政府須對其行為負責,任何一個總統也不可淩駕法律。

米勒預期週三開始一連兩天出席兩個眾議院委員會的聽證會。聽證會將由電視直播。民主黨人希望有關作供能提供證據,支持他們繼續對川普進行調查,甚至啟動彈劾程序。

不過,米勒先前已表明,不會提供任何多於其調查報告的內容。

美國司法部長巴爾(William Barr)決定公開米勒撰寫的通俄調查報告摘要版。民主黨控制的眾議院委員會一直沒有迫使巴爾交出整份報告。納德勒指出,將向米勒提出具體問題,以及要求他讀出報告的內容。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞