A- A+

個股:AirPods Pro需求暢旺,康控-KY(4943)Q2營收、毛利率看增

財訊新聞   2020/05/25 16:53

【財訊快報/記者陳浩寧報導】受惠於蘋果AirPods Pro需求暢旺,康控-KY(4943)第二季在TWS訂單穩增,出貨表現相對穩定,法人預估,在AirPods Pro出貨成長下,雖單價恐下滑一成,但可望支持單季營收優於去年同期表現,毛利率也有望重返三成以上水準。

法人指出,康控-KY目前在AirPods系列的日產量已由去年底的每天7萬副成長至11萬副,預估今年可望搶下更多市占,總出貨量上看3000萬副,全年營收貢獻則可望超過30億元。

除蘋果無線耳機外,法人也提到,康控-KY下半年也將出貨兩家美系大廠真無線耳機的相關零組件,包含揚聲器振膜及高精密元件,將於6-8月間陸續出貨,此外,光學及車用產品也於第二季開始陸續出貨,預估第一季將為全年低點。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞