A- A+

經濟指標:美國1月ISM服務業指數意外升至58.7,近兩年最高

財訊新聞   2021/02/04 07:34

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國1月份服務業增速意外加快到近兩年最高水準,因為訂單的增加鼓勵了招聘反彈。

根據週三發布的數據,供應管理學會(ISM)1月份的服務業指數從12月份修正後的57.7,向上攀升至58.7。經濟專家預期中值為56.7。

這份數據顯示,1月份服務行業的就業(包括休閒和飯店業)取得11個月來最大成長。包括紐約在內的一些城市正在放鬆對就餐和其他活動的限制,可能有助於推動更多消費者支出。

同時,疫苗的推出也可能幫助經濟,且國會正在辯論另一輪刺激方案。

供應管理學會於週一發布的報告顯示,製造業在1月份保持強勁,儘管供應鏈中斷抑制了生產。

週三發布的數據顯示,ISM服務業分項指數的新訂單指標1月份升至61.8,為7月以來最高。1月份的積壓訂單也有所增加。

然而,出口需求分項指標以5月以來最快速度萎縮。同時,隨著企業努力補充庫存,進口增加。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞