A- A+

《紡纖股》弘裕參股昊紡,布局越南

時報新聞   2016/02/15 07:55

【時報-台北電】國內最大工業用布廠弘裕企業(1474),今年兵多路進行營運布局;弘裕董事長葉明洲表示,公司及大股東均參股供應Adidas運動服飾廠商昊紡公司越南投資案。其中,弘裕參股金額200萬美元,占10%股權。另弘裕也將在薩摩亞群島成立海外控股公司,未來控股集團旗下海外事業。

  葉明洲指出,弘裕不僅Gore-Tex布料指定供應商,也是包括美國威富(VF)旗下的The North Face、Eagle Creek、Eastpak,及蘋果iPad保護套的供應商。尤其,弘裕的成品布,去年度已間接取得蘋果iPad保護套訂單,今年度可望持續成長。

  昊紡集團專長在品牌接單與染整,是國內少數可同時進行平織布及針織布染整的廠商,手中擁有挪威Helly Hensen、Adidas、New Balance、Merrell,及Salomon等多家品牌訂單。

  包括越南在內的12個成員國,一旦「跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議」(TPP)實施後,越南將是最大受惠國之一,這也是促成昊紡與弘裕合作布局越南市場的誘因。

  弘裕表示,公司已在越南籌設發貨倉庫,為擴大越南布局,昊紡攜手弘裕等多家企業,將赴越南平陽省的美福工業區設廠,占地面積12.76公頃。其中弘裕參股金額200萬美元,占昊紡的越南廠10%股權,另弘裕大股東持股占比5%。

  由昊紡公司主導越南廠籌設案,將分兩期推動,先興建染整廠,再興建織布廠與貼合廠,全案正在建築規畫設計中,第一期工程預定2017年上半年可完工。 (新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞