A- A+

《娛樂世界》鐵粉獻20年珍藏,阿妹直播導覽

時報新聞   2017/01/12 07:56

【時報-台北電】張惠妹(阿妹)出道20周年,粉絲自發性獻上「大禮」,在她開設的A8 CAFE策畫了「20th MEImories」特展,把她出道以來相關照片、影音與收藏品都一一陳列,她10日化身「導覽員」邊觀展邊在臉書直播,回顧過往,她坦言「最不敢看的畫面」是她當年參加《五燈獎》比賽影片,她演唱〈海上花〉忘詞被淘汰那集,她苦笑:「那是我的痛。」

 展品五花八門、各具意義,全都是鐵粉的壓箱寶,有阿妹首場個唱「妹力四射」演出秀服、第1場簽唱會的簽名、阿密特專屬高跟鞋,還有她在15周年演唱會送出的15萬「小紅」麥克風,她興奮直呼:「這是我演唱會丟出去的。」

 她前晚為15日和碩尾牙彩排,礙於保密條款不能透露表演內容,經紀人陳鎮川預告:「是套全新表演、40分鐘,要留給員工當天驚喜。」她因彩排太久、唱到頭暈,專程去店裡點一杯「張媽媽咖啡」醒腦,張媽媽種的咖啡豆「哈莉瓦嫩思」,卑南族意指為「彩虹」,她喝了大讚:「有媽媽、有家鄉的味道。」

 展場販售「Mei Card」20周年紀念卡片,收入將全額捐贈給台東弱勢單位,阿妹透過直播26分鐘,力邀粉絲前來參觀,她的「烏托邦2.0慶典」高雄演唱會門票15日下午1點在拓元售票開賣,粉絲怕搶不到票,已開始拱加場,她笑回:「看票賣得怎麼樣囉!」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞