A- A+

《金融股》台新證承銷市占搶進NO.2

時報新聞   2018/07/02 10:26

【時報記者任珮云台北報導】台新金(2887)旗下台新證於去年完成合併大眾證券後,經紀市占率已提升到百分之1.5,營運規模已擴增為中型券商,目前在全台營業據點已有15家分公司,除了分公司外,也與台新銀行合作成立共同行銷辦公處,台新證券經紀交易量及融資均額履創新高;此外,承銷件數市占率也達到14%,市場排名第二。台新金目前外資持股比約26.6%。

台新證券在總經理林(南犬)群的專業經營下,繳出漂亮的成績單;林(南犬)群表示,台新證券專注在數位化的發展,經紀業務以電子平台為展業主力,目前已有了好的成效,也為未來進一步的發展打下很好的基礎。林(南犬)群進一步說明,因應行動時代的來臨,台新證券力求讓客戶用簡單的方式完成過往開戶繁瑣的程序,成為國內首家推出線上免臨櫃開戶及線上開立信用戶的券商;除了數位布局已有具體成果外,台新證券透過與台新金控各子公司資源有效的整合,在業務上互相合作,也創造金控母公司與證券子公司的雙贏局面,同時提升客戶整體滿意度。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞