A- A+

恆指週線漲2.98%,站上23,000點大關,惟美股拉回及疫情蔓延恐為後市帶來壓力

國際股市   2020/03/30

港股上週隨著美股出現報復性反彈,成功收復了23,000點關卡,但美股上週五漲多拉回,儘管美國眾議院通過了大規模抗疫刺激方案,也未能鼓舞市場人心,道瓊指數終場大跌逾900點,隨著疫情仍不見緩和跡象,市場積極進場者恐怕不多,港股本週或將面臨修正壓力。

美國眾議院上週五表決通過了美國史上最大規模的援助計劃,並已交由總統川普火速簽署成法。這項規模2.2兆美元的計畫旨在幫助人民和企業度過疫情所造成的經濟低迷時期,同時向醫院提供所需的醫療設施。

目前美國新冠病毒確診病例數量已突破10萬例,死亡病例已超過1,500例,成為了全球感染人數最多的國家。

隨著不斷擴大的疫情持續擾亂市場情緒,美股道瓊工業指數上週五重挫逾4%或915點,結束連三日強彈走勢。其他主要指數也全數挫逾3%。

儘管美股上週五收黑,但整週表現仍受到了振興方案以及聯準會推出無上限量化寬鬆政策的提振,美股連三個交易日強勢上漲,港股也跟著從上週一觸及的逾三年低位反彈。

3月27日當週,恆生指數累計上漲679.21點或2.98%,收報23,484.28點,為三週來首度週線收紅。

近來各國政府及央行聯手救市,在政策面利多刺激之下,全球股市上週普遍出現反彈,但隨著新冠病毒確診人數持續增加,市場積極進場者不多,港股上週五上攻無力,而美股上週五表現不佳,疫情又持續加劇市場上不確定性,港股本週恐怕將再面臨吐回壓力。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞