A- A+

《政治》韓國瑜台中紫雲巖快閃,砲打蔡政府「萬金油外交」

時報新聞   2019/09/21 13:10

【時報-台北電】太平洋島國索羅門群島、吉里巴斯接連與中華民國斷交,國民黨總統參選人韓國瑜在臉書發文酸蔡政府「萬金油外交」,他21日在台中受訪時,除呼籲北京當局重視中華民國存在的事實,也呼籲蔡政府拿出具體作為,而不是只會空口說「保護中華民國主權」。

 韓國瑜21日到台中出席台灣寺廟金蘭會活動,並向觀音佛祖參拜,祈求國泰民安。包括台中市長盧秀燕、紅派掌門人張清堂、張清照、廖了以、江啟臣,以及黑派巨頭顏清標、顏寬恒、顏莉敏等人都出席作陪。

 針對邦交國接連斷交,韓國瑜受訪時指出,一個禮拜失去2個邦交國,對國人心理衝擊非常巨大。他呼籲北京當局重視中華民國存在的事實,2300萬台灣民眾熱烈追求民主自由的生活,但也渴望外交生存空間,「如果外交不停地搶奪、衝突,對兩岸互動絕不是好事。」

 韓國瑜也呼籲蔡英文政府,拿出具體作為,不要只會空口說「保護中華民國主權」,他表示,台灣2300萬民眾,都非常渴望有一定的外交生存空間,但是蔡政府口口聲聲不停地護衛中華民國的主權,但我們的外交幾乎已經到了休克層度,而且一再受到打擊跟衝擊。

 韓國瑜抨擊蔡政府讓外交一蹋糊塗,經濟一籌莫展,新南向政策完全走不出去,這3年半的執政「到底要把台灣人民帶到什麼樣狀況?」如果未來再有國家斷交,影響層面非常巨大。

 韓國瑜在受訪後前往會場向全台80間宮廟代表致意,他說,希望所有的宗教界朋友繼續穩定民心,若有時間、資源,我們一起推動關心弱勢族群,讓台灣社會更祥和、更美好。

 韓國瑜也歡迎大家到高雄玩,他強調,高雄治安沒有這麼差,請大家放心,什麼街頭槍聲大作,絕對沒有這種事,高雄好吃又好玩,人民又熱情,歡迎大家來玩。

 最後主辦單位、清水紫雲巖主委吳勝隆拉起韓國瑜的手,與紅、黑派人士高喊「韓國瑜凍蒜!」韓一一向寺廟代表握手致意,停留40分鐘左右便驅車趕往潭子無極混元中樞院參拜。(新聞來源:中時即時 王文吉)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞