A- A+

《產業》WFH帶動需求 快時尚品牌在台續展店

時報新聞   2020/05/25 17:10

【時報-台北電】全球疫情趨緩,儘管疫情嚴峻期間包括大陸、歐、美等快時尚均大幅閉店,但在店舖重洗牌後,業者亦發現防疫期WFH(Work From Home)在家上班者,對休閒服飾需求變大,加上業者多數早已發展電商等「無接觸」銷售,實體店關、但電商同步倍數成長帶動下,部份快時尚品牌仍持續在台展店。

 其中,UNIQLO下月就要在台中開新店,而包括瑞典快時尚H&M、本土平價服飾龍頭NET,已在4月底、5月初先後開出5、600坪大店。H&M強調,上半年台南店與台北東區店皆是按計畫如期開店,以台灣防疫處理得宜,加上並未進行封城管制等,台灣銷售虛實並行未因疫情停過。

 UNIQLO下月將在台中展新的路面店,也是全台第70家店,UNIQLO指出,經歷過疫情這段特殊時期,大大改變人對於服裝及生活的想法,除了在消費上更加回歸理性外,也更重視實質的需要、與服裝對於生活所帶來的價值跟意義;像是疫情加速消費者健康意識提升,所以對個人體態與運動生活也更加重視。

 此外,疫情生活模糊了居家與工作的界線,全世界有不少大型企業像是臉書等都認為WFH是必要,也改變對於服裝穿搭的需求,簡單生活跟永續意識是未來服飾反轉的主軸。

 GU今年以來新推出兩個年輕族群系列,GU強調,在疫情期間實體受挫,但電商數倍增長,在此前提下,將於電商、APP為銷售主力,今年展店會趨緩,明年則會計畫展店。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞