A- A+

《產業》亞太首間希爾頓Tapestry酒店 台北時代寓所12月迎賓

時報新聞   2020/11/27 16:31

【時報記者林資傑台北報導】希爾頓集團(Hilton)旗下品牌「Tapestry精選酒店」進軍亞洲,亞太區首處據點「台北時代寓所」(Hotel Resonance Taipei)將於12月2日開幕迎賓。業界人士推估,在不確定性仍高下,台北時代寓所目標平均住宿率7成、平均房價達5000~5500元,但未設定明確時程。

 「台北時代寓所」由太子建設(2511)及富邦人壽合作開發,富邦人壽2013年標得國防部地上權案標案,由太子建設子公司時代國際行旅承租,並取得希爾頓集團旗下Tapestry精選酒店品牌特許,授權時代國際行旅以「台北時代寓所」名稱在台經營。

 位於忠孝東路、林森南路口的「台北時代寓所」鄰近捷運板南線善導寺站,設有6種房型、共175間客房,客房面積自30平方公尺(約9坪)起跳,並設有1間貴賓專屬交誼廳、1間星巴克Starbucks咖啡廳特色店、1間舒壓水療BEING spa。

 由於邊境封鎖未解,雙北飯店市場仍處於艱困期,對於仍選擇在此時開幕,台北時代寓所總經理林桂玉表示,飯店業從籌備、興建到完工迎賓,均需要數年時間醞釀,只是按原始計畫前進,且剛好可搭上台北市政府甫宣布的旅遊補助方案。

 林桂玉坦言,雖然在此狀態下開幕並不容易,對營運極具挑戰,但認為台北時代寓所除了具備交通及位置優勢,且結合希爾頓集團的國際品牌優勢,相信仍有吸引商務及度假國旅顧客的本錢,並看好國境重新開放後將成為旅客在台北住宿的首選飯店之一。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞