A- A+

《營建股》國產買地建廠 營運動能強

時報新聞   2020/11/30 07:50

【時報-台北電】看好南科廠辦、房地產市場發展,將帶動預拌混凝土需求,國產建材(2504)指出,將投資3.83億元,買下台南仁德2,900坪土地,新建月產能5萬立方米、年產60萬立方米的新廠,預計2021年內完工投產。

 隨著台積電在南科持續擴廠,帶動衛星廠跟進,加上台商回流效應發酵,以及就業人口所帶來的房地產建案增加,國產建材指出,國產今年以來,南部市場出貨占比,已經從之前的33%拉升到四成。

 華邦電在路竹科投資三千億興建大型科技廠辦、日月光在楠梓工業區大量投資設廠、國巨也在大發工業區開始動工興建廠辦。國產指出,科技產業群聚效應,可望帶動更多科技產業投資建廠,巨量的混凝土需求,對國產在大台南、大高雄市場產能與市占率的增加,及營運與獲利提升,助益是非常巨大的。

 國產樂觀指出,嘉義以南的南部市場需求特別好,比往年都強,且現階段只是發展起步階段,後續還會有強勁成長。

 國產目前在全台一共有28個廠,一年生產預拌混凝土出貨量約640~650萬立方米;在仁德廠加入後,預估年出貨量將可超過700萬立方米,國內市占第一的地位更加穩固。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞