A- A+

《營建股》台幣強彈 日勝生第2根漲停領軍營建股

時報新聞   2020/11/30 11:21

【時報-台北電】新台幣匯率持續強勢升值,直接向彭總裁關卡挺進,營建資產族群今(30)日也強勢表態,其中日勝生(2547)上周舉辦法說會釋出潛在業績利多,早盤即拉出一根漲停,今早再度帶量上攻,強鎖漲停,站上13.40元波段新高點。

 日勝生上周法說會釋出不少潛在利多訊息,青埔新案「新京站」總銷18億元,已100%銷售一空,預計2021年第二~第三季完工交屋入帳;京站商場第三季業績已明顯攀升,第四季更進入消費旺季,全年貢獻度可望發威;另外還有板橋「幸福站」一樓店面今年和明年持續銷售,新成屋「超.站S」已售六成,也是今年和明年的業績之一,市場預期,2021年業績持續亮眼可期。

 循環經濟事業方面,日鼎水務獲利穩定,貢獻日勝生獲利比重最高。

 另外,勇奪台中捷運兩案共構宅,及高雄BOT案,則為未來幾年陸續貢獻的主力大案。

 今天日勝生一開盤就鎖住漲停,至13.40元;成交張數不到一小時,即站上1.4萬張,價量齊噴。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞