A- A+

《體壇風雲》扳倒能仁首闖4強 東泰前進小巨蛋

時報新聞   2021/02/08 07:37

【時報-台北電】曾在102學年率領「屏中五虎」打進HBL決賽的教練高丁國柱,同年轉戰東泰高中,109學年再創驚奇,昨晚東泰87比67重挫衛冕軍能仁家商,東泰隊史首度進軍HBL 4強,也打碎能仁3連霸美夢。

 高丁國柱 領軍7年出運

 高丁國柱在東泰高中奮鬥7個學年,終於要和球隊在3月站上台北小巨蛋,而他當年擔任屏中教練時,當時HBL決賽地點就是新莊體育館,這次又在同個場館打出傳奇一戰,賽後高丁國柱落下感動淚水,「新莊體育館是我的福地,這回坐在相同位子,可以第一次去台北小巨蛋,真的很感動。」

 高丁國柱說:「前幾場廖慈恩等先發主力狀況不好,也因為出現問題點醒大家,感謝峰迴路轉後有了這個機會,我提醒球員,不要浪費老天爺給的機會,這場把教練說的重點都做到,不要留下遺憾。」

 誓創奇蹟 廖慈恩辦到了

 東泰高中8強賽前兩戰都獲勝,接下來卻苦吞4連敗,昨天和能仁對抗,在第3節初連搶9分,助隊打出氣勢的廖慈恩,全場拿下26分,第4節打到抽筋退場的他說:「沒想過能前進台北小巨蛋,先前和余祥平狀況差,教練說我們不可能和『屏中五虎』一樣神奇,有一天我和祥平去買飲料,就說一定要創造奇蹟給教練看!」

 昨晚泰山高中71比62擊退光復高中,泰山、光復及南山高中同樣6勝1敗,比較對戰及勝負分後,8強賽男子組前三名依序為南山、光復、泰山,能仁和東泰同是3勝4敗,但比較對戰關係東泰第4、能仁落到第5,能仁多位高三球員比賽一結束就落下遺憾淚水,迅速離開場館。

 女子組晉級4強的隊伍為淡水商工、永仁高中、北一女中及陽明高中。109學年HBL 4強決賽將於3月6日、7日於台北小巨蛋進行,首日4強交叉為男子組南山對東泰、光復戰泰山,女子組淡商對陽明、永仁拚北一。(資料來源:中國時報一記者陳筱琳/新北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞