A- A+

《體壇風雲》西西帕斯克服緊張 挺進4強 希臘新星征服蠻牛

時報新聞   2021/02/18 07:38

【時報-台北電】昨晚澳網男單8強戰,西班牙「蠻牛」納達爾和比他年輕12歲的希臘新星西西帕斯上演五盤大戰,前兩盤戰況倒向「蠻牛」這邊,不過西西帕斯韌性十足,最後以3比6、2比6、7比6(7比4)、6比4、7比5讓納達爾無緣問鼎生涯第21座四大賽冠軍。

 西西帕斯成為繼義大利的佛格尼尼之後,史上第二位在大滿貫賽面對納達爾,能夠在先輸兩盤後連贏三盤的選手。對此西西帕斯表示,其實比賽一開始他有點緊張,但面對納達爾這種高張力的比賽,更能激發出自己最好的實力,這場比賽他也做好自己的情緒管理,最後用手中的球拍證明一切。

 拳怕少壯 納達爾被逆襲

 西西帕斯4強戰對手是俄羅斯選手麥維德夫,和西西帕斯的苦戰不同,昨天稍早麥維德夫7比5、6比3、6比2直落三擊退同胞魯布列夫,生涯第3度打進大滿貫男單4強,這場「俄國內戰」歷時約2個小時,在男單賽事算快,但過程中兩人多次在底線多拍來回,其中一分甚至打了44拍,而墨爾本今天氣溫達攝氏30度,對選手體力是很大考驗,比賽尾聲麥維德夫左大腿抽筋,待恢復後才能進行賽後場邊訪問。

 女單8強賽也出現逆轉勝,世界排名第27的捷克女將穆丘娃,1比6、6比3、6比2扳倒現任世界球后、地主希望芭蒂,生涯首度打進四大賽女單4強。

 球后芭蒂 遭穆丘娃拍落

 這是穆丘娃在2021賽季的8連勝,也是生涯首度擊敗芭蒂,昨天賽後穆丘娃透露,對於澳網她有個回憶,「小時候我把第一台筆電的桌面設成拉沃球場的照片,期盼有朝一日在這座球場比賽或是參觀,現在我在這裡贏得比賽、晉級澳網女單4強,感覺太棒了。」

 穆丘娃將和美國女將布蕾迪爭奪兩人生涯首張女單決賽門票,布蕾迪昨天4比6、6比2、6比1力克同胞佩古拉。(新聞來源:中國時報─記者陳筱琳/綜合報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞