A- A+

《娛樂世界》陳璇拍照誇亡父 龍劭華睡著一樣帥

時報新聞   2021/09/17 07:38

【時報-台北電】金鐘視帝龍劭華14日晚間驟逝,享壽68歲,遺體昨傍晚送抵台北市立第一殯儀館,並移靈至龍巖會館。16日上午遺孀謝雪貞與一對兒女陳威佐、陳璇處理治喪事宜,陳璇也準備好龍劭華人生最後一套黑色西裝,替父親送行。

 陳璇於個人IG寫下千字文章向父親道別,開頭引用龍劭華曾演出的電影《范保德》台詞:「爸,我不是怕你死,我是怕你痛。」字裡行間充滿哀傷情緒,「你的手比我想像中還要冰,還要蒼白無力,我輕輕靠在你耳邊對你說了些結構不完整的話,但都是我用盡全力不要哭才能說的完整的。對不起喔,你這一生都這麼孤單了,臨別以前還讓你隻身坐在沙發上,我應該要更常打電話給你的,好想再抱抱你,聽你叫我妹妹。」

 當爸爸去遠方拍戲

 她透露過去曾多次夢見龍劭華用好幾種不同的方式離開,「我沒有一次不是哭著醒來,但無論如何,焦慮紊亂的我仍會撥一通電話給你,確認你是不是還健康平安,你會告訴我『爸爸沒事』,媽媽每次都說是我在幫你擋煞,你肯定會長命百歲,但這次你怎麼沒說就我行我素地跑掉了,可不可以再告訴我你沒事了,用爽朗的笑聲笑看這個荒謬的世界。」

 陳璇坦言本來等疫情過後,要再一起開車並親自幫龍劭華留影拍照,如今憾事突如其來,「這次真的是最後一次幫你拍照了,記錄下你安然入睡的模樣,一樣很帥喔,你這個愛漂亮的臭傢伙」,並表示:「我會當作你去了很遠很遠的地方拍戲,日子必定很難熬,但你都這麼瀟灑了,我有什麼好捨不得的,對吧。」

 胡宇威黃建群弔唁

 龍劭華生前交友廣闊,靈堂雖安排於17日才開放上香,但胡宇威、張雁名、陳宇風、黃建群與柯淑勤等人昨皆到靈堂弔唁,尤其張雁名離場時眼淚潰堤,情緒不穩因此不受訪。與龍劭華為拜把兄妹的柯淑勤昨盡心幫忙處理後事,受訪時說:「大嫂盡量調整心情,讓她不要有太負面的想法。」並強調希望一切圓滿。

 龍劭華追思靈堂18日至20日將設置1樓影迷追思區,開放時間為早上10點至下午4點;告別式則訂於22日在台北市立第一殯儀館景行廳舉行,家祭下午1點舉辦,公祭於1點40分開始。(新聞來源:中國時報─記者江珮瑜/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞