MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 03月 23日 星期四
首頁 > 新聞 > 新聞內文

新聞內文

△個股:錸德轉型,葉垂景稱集團朝文創、生技、長照及半導體製具等4方向發展

財訊新聞 2017/01/12 13:34

【財訊快報/劉居全報導】錸德(2349)集團董事長葉垂景今(12)日表示,錸德集團近年來積極轉型,未來將朝黑膠文創、長照醫療、生物光碟(晶片)及半導體製具領域發展。

錸德集團旗下子公司鈺德(3050)與台北市政府合作執行「老房子文化運動」,鈺德修復陽明山「美軍俱樂部」,改建為「黑膠故事館」,於今(12)日舉行開幕儀式,葉垂景表示,錸德集團至今仍保有全球僅存極少數的黑膠唱片刻版機,以及黑膠唱片壓片機、類比原音播放機及電鑄設備等,具有生產黑膠唱片的優勢,未來「黑膠故事館」除將販售週邊商品,也將評估生產黑膠唱片。

在光碟本業部份,錸德搭上生技熱潮,近年配合與歐洲大客戶開發出「生技檢測光碟,去年生物光碟及生技晶片等相關產品營收較前一年成長約1倍,未來相關產品也將整合在穿戴式產品。

至於長照部分,搶攻老人商機,錸德去年初於桃園華亞園區透過旗下錸德文教基金會設立日間照護中心「錸工場」,引進日本連鎖日照中心「夢之湖村」的減法照護系統,並結合錸德獨家開發的照護app技術,隨時紀錄長者在中心內的活動狀況。提供輕、中度失能與失智長者,藉由鼓勵長者自主自理,逐漸回復其生活自理的能力。

至於錸德研發的半導體精微製具,除已爭取到台灣一線半導體大廠客戶,去年在台灣市占率也達40%到50%。葉垂景表示,隨著集團轉型效益顯現,有信心集團未來能越來越好。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體