MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 06月 29日 星期四
首頁 > 新聞 > 新聞內文

新聞內文

國際財經:加拿大最大養老基金CPPIB計畫大幅增加對中國投資

財訊新聞 2017/03/21 11:16

【財訊快報/劉敏夫】外電引述CNBC的報導指稱,管理資產超過3,000億加幣的加拿大養老金計劃投資委員會(CPPIB)總裁兼首席執行長馬克-梅欽(Mark Machin)表示,該基金計劃未來大幅提高中國資產在其投資組合中的比例。

截至2016年底,對中國資產的投資占該基金投資組合的約4%。梅欽在中國發展論壇上對CNBC表示,這一比例過低,隨著全球第二大經濟體進一步開放市場,將大幅增加對中國投資。

梅欽表示,希望長期內大幅增加在中國的投資。中國債券市場規模已達7兆美元左右,按多種標準衡量是全球第三大債券市場,因此進一步開發債券市場將使中國成為一個更可投資之地。

CPPIB特別看好中國電商市場,儘管這一領域被阿里巴巴和騰訊等巨頭所把持。梅欽表示,他認為該行業仍然令人興奮。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞