MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 03月 30日 星期四
首頁 > 新聞 > 新聞內文

新聞內文

油價:OPEC減產行動可能延長,亞洲原油期貨盤中上漲0.27%

財訊新聞 2017/03/21 12:25

【財訊快報/邱立玲】亞洲原油期貨盤中上漲,因市場預期石油輸出國組織(OPEC)領頭的減產以提振油市的行動可能延長,而且有跡象表明強勁需求在緩解全球石油供應過剩局面。

4月西德州中級原油期貨盤中上漲0.13美元或0.27%,每桶為48.35美元,紐約原油期貨昨天收盤下跌1.15%。

OPEC及俄羅斯等其他產油國承諾在1~6月期間每日減產約180萬桶,以支撐油價並遏制全球過剩供應。

不過到目前為止,減產還未達到期望的效果,因為協議參與國的執行力度不一,而且美國等其他產油國趁機增產,導致原油價格自年初以來下跌逾10%。

OPEC消息人士表示,為了遏制油價跌勢,該組織成員國愈發傾向將減產協議延長至6月以後,以降低原油供應讓市場恢復平衡,不過仍需俄羅斯和其他非OPEC產油國繼續參與減產計畫。交易商還稱,良好的石油需求,將有助於市場再平衡並支撐油價。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體