A- A+
精誠金融學院 專業講師 / 林家洋

不會有太大多方力量的結算日

  2018/06/28 01:00

今天又是週三週選結算,從昨日未平倉大量區的角度看,10750是買權與賣權大量的交集區,這表示以賣方的角度本來就不會有太大的震盪意願,平平的結算就好。尤其外資連續賣超累計至上週賣超金額超過2200億, 本週依然站在賣方,之所以還沒跟隨歐美外國股市下跌,主因就是內資官股都在撐盤造成。

 

隨著長期不斷的接手,外資的賣超也沒打算停,未來資金總有不夠的一天,所以這是盤面始終只是撐著的原因,並沒有大幅攻擊的意圖,這也是為什麼開盤賣壓近期都在低檔徘徊,卻沒有像過去那樣遇到區間低值就往上攻擊,個股表現當然輪動上也越來越弱。

 

在賣壓低迷的狀況之下,就算要跌也得要先反彈,這是漲跌脈動的正常研判方式,不過投資人不能不留意每週三都會有的結算利益,這當然也是台股今天高點彈到10800就下來了的原因。

 

不論股市的投資人願不願意認識週選擇權,也不管有這個選擇權好或者不好,這就是我們的環境,也是每週三都會遇到的特殊現象。

 

林家洋:K線訊號運用及多空能量研判技巧

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞