A- A+

FED擔憂貿易戰,但對經濟樂觀!

  2018/07/06 09:20

美元/日圓

    隨著美國海關將對中國340億美元的商品加徵進口關稅前夕,金融市場處於焦慮不安,也使得週四亞洲股市走勢蹣跚,其中日本日經指數收低0.8%,為近三個月低點,中國滬綜指亦下挫0.92%,逾28個月新低,顯示中美貿易緊張關係所引發的市場的避險意願,支撐日圓走勢;此外,日本央行(BOJ)審議委員政井貴子表示,BOJ應該去除實現2%通脹目標的時間框架,且無需過度悲觀,因為物價上行動能依舊保持完好,不過他也警告BOJ應更要關注貨幣寬鬆累積效應及其副作用,BOJ官員的談話也為日圓走勢提供支撐,使得美元兌日圓下跌至110.28低點。

  美國昨日公佈一週初請領失業金人數升至23.1萬人,民間就業服務機構公佈6月民間企業新增17.7萬個就業崗位,皆遜於預期。6月MARKIT服務業採購經理人指數(PMI)終值確定為56.5,與初值一樣,供應管理協會(ISM)公佈6月非製造業指數升至59.1。美國聯準會(FED)公佈6月會議記錄顯示,雖然討論了短期內是否有衰退的風險,並表達對全球貿易戰可能打擊經濟的擔憂,但仍認為美國經濟表現強勁,提振美元兌日圓升至110.71高點。投資人密切關注今日美國就業數據,預估今日美元兌日圓支撐於110.40-60,阻力於111.20-40。

 

歐元/美元

         德國聯邦統計局週四公佈5月工業訂單較前月反彈回升2.6%,此前曾經歷連續四個月的下降,且增速強於預期,表明德國製造業將加速運轉,而且有報導稱,部份ECB官員對於市場僅僅預期到明年底只升息一次感到不安,歐洲央行(ECB)執委普雷特稱通脹前景的不確定性已經大幅降低,通縮風險也已消退,另外日本工業氣體生產商大陽日酸宣佈將以50億歐元併購普萊克斯(Praxair)的部份歐美業物,企業併購消息令歐元兌日圓走升,連帶兌美元自1.1647低點走升。

       國際貨幣基金(IMF)表示受到貿易保護主義及英國硬退歐威脅恐對德國構成巨大的短期風險,將2018年德國國內生產總值(GDP)增長預估調降至2.2%。美國針對中國的關稅措施進入倒數,市場關注全球貿易和經濟復甦恐面臨的風險,使得歐元兌美元自1.1720高點下跌。預估今日歐元兌美元阻力於1.1700-20,支撐於1.1610-30。

 

英鎊/美元

    英國央行(BOE)總裁卡尼表示,他現在更有信心認為英國經濟今年開局疲軟是反映氣候惡劣影響,並指出正如BOE所預期,通脹壓力已持續趨緊,且英國經濟的閒置產能已大致消耗,這番評論料將刺激外界對8月升息的預期,使得英鎊兌美元升至1.3274高點。然而在英國政府將在今天召開緊急退歐會議,首相特雷莎梅呼籲要保持團結,但政府內各派系似乎仍不肯讓步,恐使外界憂心這次會議可能危及特雷莎梅政府的穩定,拖累英鎊兌美元下跌至1.3201低點。預估今日英鎊兌美元阻力於1.3210-30,支撐於1.3130-50。

 

 

 以上資料僅供參考,請務必審慎評估風險和妥善規劃財務,本銀行不負擔盈虧之法律責任。

 尊重本資料之所有權人,未經同意,請勿任意轉載。

 本銀行尚有其他交易幣別,如需進一步討論,歡迎來電洽詢。

 如需更多金融資訊,請瀏覽本行網頁:http://www.feib.com.tw/foreignexchange/index.aspx

 Facebook(臉書):請搜尋「外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易」按”讚”加入粉絲專頁。

 交易專線:(02)7701-1680~3,國內免費專線:0809-085818。

 外匯保證金交易員:李淑香、曾成淵、張筱萍、林舒莞、彭文政、陳冠明、羅振中。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞