A- A+

經濟指標:美國4月零售銷售較前月成長0.3%,符合預期

財訊新聞   2018/05/16 07:25

【財訊快報/劉敏夫】彭博社報導指出,新出爐的數據顯示,美國4月份零售銷售連續第二個月呈現廣泛性成長局面,因為更高的稅後收入幫助抵消了油價上漲,顯示本季度消費者需求開局良好。

美國商務部週二公布的數據顯示,4月份零售銷售較前月成長0.3%,符合經濟專家預期;3月份數據由初報的月增0.6%,修正成為月增0.8%。

4月份扣除汽車項目後的零售銷售較前月增漲0.3%,增幅低於經濟專家估計的0.5%。3月份數據由初報的月增0.2%,修正成為月增0.4%。

4月份用於計算GDP的所謂零售控制組銷售額(不含食品服務、汽車經銷商、建材店和加油站)成長0.4%,符合經濟專家預期;前一個月數據由初報的上揚0.4%,修正成為成長0.5%。

這項數據支持了對第二季度消費開支將從第一季度的疲軟狀態反彈的預期。消費支出是美國經濟的最大組成部分。隨著減稅提高了家庭收入,加上就業市場強勁,支撐了美國人的開銷,緩解了燃料成本上漲對消費的擠壓。

商務部的零售報告可能有助於經濟專家調整他們對第二季度消費開支的預測。在連續三個季度強勁成長後,美國第一季度消費支出增速放緩至1.1%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞