A- A+

國際產經:IEA估2019年石油需求穩定成長,充裕原油供應繼續增加

財訊新聞   2018/06/14 08:51

【財訊快報/周鈺敏】外電報導,國際能源署(IEA)表示,2019年石油需求將穩步成長,但非石油輸出國組織(OPEC)成員國的原油供應成長將超過需求增幅。

根據IEA週三公布的月度石油市場報告,明年全球原油消費將每日增加140萬桶,與2018年的增速相當。而隨著美國頁岩油增勢降溫,2019年非OPEC成員國的原油供應增幅將小幅降至每日170萬桶,連續第二年超過需求增幅。

IEA表示,2019年原油市場的首度預測表明,美國將繼續提供大量的石油供應,但因OPEC成員國伊朗和委內瑞拉巨大的產量損失,原油供應前景可能蒙上陰影,造成原油市場容易受到潛在的供應中斷和油價走高影響。

在需求方面,IEA指出,明年全球石油需求將增至每天1.006億桶。IEA表示,預計全球經濟增速將小幅升至3.9%,其中印度成長略微加速,巴西則顯著成長。

據該報告,就非OPEC成員國的原油供應而言,美國依然是原油供應成長的絕對主力,但基礎設施和物流方面的限制可能會限制增幅。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞