A- A+

△個股:動力-KY(6591)看旺H2成長,輝達新晶片助攻,Q4營運將掀全年度高潮

財訊新聞   2018/06/14 17:25

【財訊快報/王宜弘報導】市場傳出輝達(nVIDIA)可望在9月份推出新的電競平台,電競顯示卡散熱風扇廠動力-KY(6591)看好將掀起換機潮,將推升第四季成為全年營運高峰。

而該公司首季泛電競產品占比達86%,下半年因傳統旺季與電競新平台推出,還有提升的空間。不過,公司也積極分散產品線,包括車用與家電市場均展開佈局,並且出現成果。董事長許文昉說,目前中國大陸已有汽車原廠案子處於驗證階段,最快明年上半年量產。

動力-KY在電競顯示卡的散熱風扇領域中穩居龍頭寶座,主要客戶包括微星(2377)、技嘉(2376)、華碩(2357)與艾維克(EVGA)。今年在輝達將發表新一代繪圖晶片,以及亞運已將電競列為正式項目,加上暑期旺季,可望進一步推升該公司在電競風扇市場的地位。

許文昉指出,首季泛電競業績占比已高達86%,雖然該公司積極發展其他利基產品線,但下半年傳統旺季來臨,加上輝達新晶片可望在第三季底問世,此一佔比還有提升的空間。

而如輝達新平台問世的時間點確實落在第三季底或第四季初,則將使其今年業績高峰從第三季延後到第四季。整體來說,下半年一定會比上半年好,輝達新品將擴大上下半年比例。

而今年最淡季將是第二季。他說,目前在電競新晶片尚未問世前,系統廠的下單力道較弱,訂單也比較以急單的方式呈現,預計7月份顯卡市場可望慢慢回升,開始進入傳統旺季。

至於車用市場,該公司目前已從影音市場跨入空調、盲點系統以及PM2.5偵測系統,目前已有中國大陸汽車原廠案子在驗證,預計最快量產時間點會是明年上半年,增添業績動能。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞