A- A+

國際要聞:川普曬金正恩來信,推文表示美朝關係「正在取得重大進展」

財訊新聞   2018/07/13 12:19

【財訊快報/陳孟朔】路透報導,根據週四公布的一封來自北韓領導人金正恩寫給美國總統川普的信件內容顯示,金正恩在信中表示,他認為兩人的努力或將為美朝之間開啟一段“新的未來”,同時表達希望未來能付諸“實際行動”。

不過,根據川普推特上曬出的這封信件,金正恩並未提到任何推動無核化的工作,自從兩位領導人6月12日在新加坡舉行歷史性峰會後,平壤方面遲遲不見實際行動的跡象。

儘管如此,川普仍對7月6日的這封信件表達讚許,稱之為“一封非常好的信”,並說“正在取得重大進展”。

川普發表推文後數小時,美國國務院發言人Heather Nauert表示,北韓提議週日與美國代表團會晤,討論1950-53年韓戰期間陣亡美國士兵遺骸運回美國事宜,川普稱這也是他上月峰會從金正恩那裡獲得的承諾。

與此同時,韓國韓聯社報導,北韓與韓國原本預定週四在板門店就此問題舉行會晤,但朝方並未現身。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞