A- A+

國際財經:美官員稱中國違反網絡安全協議,考慮施以制裁

財訊新聞   2018/11/09 07:19

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,美國國家安全局的一名高級官員表示,中國違反了禁止電子竊取智慧財產權的2015年網絡安全協議,美國可能會對此採取制裁行動。

美國國家安全局網絡安全高級顧問Rob Joyce在週四於舊金山召開的Aspen Cyber Summit上表示,美國政府在過去一年發現,來自坐標在中國的人,有時甚至是來自北京政府的駭客攻擊和智慧財產權竊取圖謀再度增多。

Joyce表示,「顯然,他們現在遠遠跨出了協議規定的界限之外。我們確實看到他們在去年的行為造成侵害,我們非常關切那些令人不安的趨勢。」

美國司法部於本月早些時候指控一家中國國有企業試圖竊取美光技術。Joyce表示,中國駭客也曾試圖攻入美國能源網絡。

三年前,美國亦曾威脅對中國的網絡攻擊行為加以制裁,Joyce稱制裁的時刻並沒有過去。他表示,美國在出現網絡非法行為的背景下動用過制裁,並將繼續這種做法。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞