A- A+

地產:匯豐調查,台灣人每周花4.54小時關注房地產投資,關注度居亞洲第一

財訊新聞   2019/06/18 14:24

【財訊報告/記者江星翰報導】匯豐集團最新調查報告指出,投資人關注房地產已成為全球性現象,其中台灣人對房地產的關注程度居亞洲之冠,每周投入4.54小時瞭解房地產投資訊息,且展現出對房地產高度興趣的比例達8.26%。

匯豐集團《磚瓦之上》調查顯示,即使部分投資人尚未真正到買房階段,全球平均每人每周花3.5小時關注房地產投資相關資訊,包括看房子、閱讀相關雜誌、上網搜尋待售標的等。

台灣部分,每人每周耗時約4.54小時關注房地產投資資訊,僅次於阿拉伯聯合大公國的6.6小時、美國的4.95小時,遠比與自己父母聊天的時間多出三倍,也較與子女說床邊故事的時間多出四倍。

匯豐集團指出,部分台灣投資人對房地產的關注更為顯著,有8.26%的台灣受訪者可被定義為對房地產投資有高度興趣,每人每周花超過7小時關注相關資訊,且每10人就有超過4人至少一季會查自有房產價格變化。

為追求完美的買房時機與標的,這些族群更容易為了買房而延遲人生重要進程。匯豐集團表示,有超過一成對房地產投資興趣的人會為了買房推遲生產計畫,遠比一般族群高出一倍,也有更高比例的人延後結婚大事,其中有近四成受訪者仍憑著第一印象、衝動購屋。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞