A- A+

國際產經:任正非稱,川普將華為當作談判籌碼,中國不會買單

財訊新聞   2019/07/22 07:23

【財訊快報/陳孟朔】中國最大電信設備供應商--華為,其創辦人任正非接受雅虎財經專訪時表示,長期以來,華為的設備一直遭美國立法者視為威脅國家安全,但是川普政府以不尋常的方式瞄準華為,不僅限制其在美國的業務,還試圖說服其盟友加入戰團,孤立華為。

任正非說,這樣做的目的是為遏制華為的先進技術,並希望將華為作為中美貿易談判,討價還價的籌碼,但中國不會買單。「華為沒有犯罪,如果華為介入中美談判,中國政府將不得不為華為作出讓步。」

他重申對美國法律制度的信任,並希望能解決華為在法庭上面臨的問題。「雖然美國非常強大,它們仍未發展出所有的技術,所以才會通過一些微不足道的問題來挑剔華為。華為的光學晶片是全世界最先進的,華為在許多地方,沒有美國供應商都可以生存。華為被美國列入實體清單初期未作好準備,前兩週個別市場的銷售下跌四成,經過審核後,華為完全有能力擺脫對美國核心產品的依賴,並決定削減對美國一些非核心產品的依賴。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞