A- A+

金價:降息預期仍高+中東局勢緊張,亞洲現貨金盤中漲2.37美元或0.17%

財訊新聞   2019/07/22 11:30

【財訊快報/李鎮如】金價自六年高點回落,但在外界對聯準會降息的預期持續延燒下,週一亞洲黃金價格止跌回穩。與此同時,中東地緣政治緊張,也為黃金帶來避險買盤。

亞洲黃金現貨價格盤中上漲2.37美元或0.17%,報每盎司1,427.74美元;紐約8月份黃金期貨價格盤中上揚1.90美元或0.13%,報每盎司1,428.60美元。

聯準會紐約分行行長威廉斯(John Williams)上週表示,應該採取預防性刺激舉措,而不是坐等災難發生。此番談話引發市場對聯準會深度降息的預期升高,催化了黃金市場的買盤,金價上週刷新六年紀錄高位。

不過聯準會後來表示,這番話與潛在的政策行動無關,因此外界對聯準會月底大幅降息的押注減少,促使黃金價格而後走低,現貨金價格上週五下跌1.44%。

另一方面,伊朗軍方上週五無視英國軍艦的警告,在荷莫茲海峽扣押了一艘英國油輪,令全球最重要的石油貿易航道衝突升級。中東地緣政治局勢不穩,避險資產受到追捧,對黃金價格構成了支撐力道。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞